Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Россия разместила С-400 на Кубе

2

В ответ на размещение американских систем ПВО в Европе, у самых границ США - на Кубе, появился дивизион С-400. Операция по доставке российского комплекса на остров была настолько секретной, что Пентагон узнал об этом последним.

Американские политики отреагировали предсказуемо истерично, заявив, что С-400 к представляет угрозу не военным самолетам США, а гражданской авиации. Но это, конечно, чушь собачья.

Размещенный на Кубе дивизион перекрывает авиабазу Хомстед и военно-морскую авиационную станцию Ки-Уэст во Флориде. В совокупности наша система ПВО теперь держит под прицелом до 70 самолетов F-15 и F-16. Они относятся к истребителям 4-го поколения и станут для С-400 к легкой мишенью.
Источник

Прекрасные новости! Не зря наши политики там обхаживали кубинских руководителей, восстанавливая просранное своими предшественниками, или, скорее, сознательно уничтоженное военно-политическое сотрудничество наших стран. Думаю, что эти ракеты - еще только, цитируя киноклассику, "начало прекрасной дружбы". Впереди - развитие этих отношений и выход их на новые уровни.

Tags: #российские ракеты на Кубе, Куба, кирдык вашей Америке скоро(с), наш ответ Чемберлену
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments