Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

В России хотят изменить правила использования шипованных шин

1

В Госдуме предложили ввести ряд ограничений на использование шипованных шин. Возможные нововведения для владельцев автомобильной резины с шипами обсуждались на круглом столе, организованном комитетом по транспорту и строительству.

В госкомпании "Автодор" предложили ввести штраф за неправильное использование таких покрышек. Эту инициативу поддержали в МВД, заметив, что многие грузовые автомобили и автобусы вообще не меняют шины. В компании также хотят дать руководству регионов право самостоятельно определять период эксплуатации сезонной резины.

Кроме того, "Автодор" выступил за введение системы автоматического определения транспорта с шипованными шинами. Участники круглого стола считают необходимым вновь сделать обязательным опознавательный знак "Ш".

В РосдорНИИ хотят снизить скорость для транспорта с сезонной резиной до 90 километров в час на автомагистралях.
Представители думского комитета уделили внимание вопросу разрушения дорожного покрытия из-за шипованных шин.

"Во влажную погоду износ от шипов только увеличивается. Нам приходится каждые три года верхний слой дороги менять", — заметил замглавы столичного департамента ЖКХ Владимир Островский. По его мнению, в Москве такие шины не нужны. Островский предложил в качестве эксперимента ограничить использование сезонной резины в столице. При этом его собеседники указали на необходимость таких покрышек даже в крупных городах.

Инициативы изучит рабочая группа комитета и в течение трех месяцев доработает озвученные предложения.
Источник

Tags: #шипованные шины, автомобильное, шипы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments