Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

В партии Зеленского предложили заработать на продаже воды в Крым

В Госдуме оценили идею Киева.

1

В партии президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» задумались о том, чтобы продавать воду в Крым. Об этом в интервью «Радио Свобода» рассказал глава бюджетного комитета Верховной рады Юрий Аристов.

«Израильтяне продают воду в практически воюющую страну, они зарабатывают», — сказал Аристов.

Он отметил, что продажа воды могла бы пополнить украинский бюджет.

Аристов подчеркнул, что на обсуждении в Верховной раде речь шла о том, чтобы продавать воду в Россию и прежде всего — в Крым.

Отмечается, что в октябре 2019 года глава Росводресурсов Дмитрий Кириллов заявил об отсутствии необходимости поставок украинской воды в Крым. По его словам, на полуострове достаточный объем воды благодаря местным ресурсам.

Вместе с тем 10 января президент России Владимир Путин раскритиковал чиновников Крыма за невнимание к вопросам водоснабжения. Он заверил, что нужно поработать над проблемами водоснабжения, водоотведения, над решением экологических вопросов.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. За присоединение к РФ высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Москва неоднократно подчеркивала, что процедура прошла в строгом соответствии с международным правом. Киев не признает итогов голосования и по-прежнему считает полуостров украинской территорией.

Инициатива возобновить подачу воды в Крым станет тестом на политическую зрелость для властей Украины. Такого мнения придерживается депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет.

Шеремет отметил, что официально подобного предложения от Киева не поступало, но в случае его реализации Киев сможет не только пополнить бюджет, но и восстановить земли в Херсонской области, пришедшие в негодность с перекрытием Северо-Крымского канала.

«Мы будем приветствовать, если украинские власти наконец-то повернут лицо в сторону экономики, а не решения своих сиюминутных задач и целей. Это решение станет тестом на политическую зрелость для нынешней украинской власти», — сказал депутат.
Источник

Tags: #Северо-Крымский канал, #продажа воды Украиной Крыму, Крым, Уркаина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments