Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Грета Тунберг решила зарегистрировать свое имя как товарный знак

1

Шведская экоактивистка Грета Тунберг подала заявку на регистрацию своего имени в качестве товарного знака. Об этом 17-летняя девушка заявила в среду, 29 января.

Кроме того, она собирается зарегистрировать названия международного общественного движения школьников, которое она инициировала своими акциями в защиту климата.

«Я подала заявку на регистрацию моего имени, а также Fridays For Future, Skolstrejk for klimatet (шведское название движения. — прим.) и так далее в качестве торговых знаков. Это действие нужно для защиты движения и его деятельности», — написала Тунберг в Instagram.

Такое решение активистка объяснила тем, что зачастую ее имя и название движения используют неправомерно, в том числе в коммерческих целях без соответствующего на то согласия.

Широкую известность Тунберг получила после своего эмоционального выступления в ООН 24 сентября 2019 года. Тогда активистка заявила о гибели людей и экосистем из-за изменения климата и обвинила политиков в том, что они думают только о деньгах, а не об экологической безопасности.

Тунберг была выдвинута на Нобелевскую премию мира 2019 года, а также признана человеком года по версии журнала Time.
Источник

Tags: #Грета Тунберг, деньги не пахнут
Subscribe

Posts from This Journal “#Грета Тунберг” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments