Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

«Единая Россия» встала на защиту водителей

В партии предложили ввести нормы содержания активных веществ в организме шофера.

Правозащитный центр партии «Единая Россия» предлагает законодательно закрепить предельно допустимое содержание активных веществ в организме водителя. Об этом сообщается на сайте партии.

Сопредседатель правозащитного центра, депутат Госдумы Михаил Старшинов рассказал, что в «Единую Россию» поступило обращение от координатора общественного движения автомобилистов Петра Шкуматова. В нем эксперт отмечает растущее количество жалоб на пробел в законодательстве, позволяющий сотрудникам уполномоченных органов устанавливать состояние наркотического опьянения у водителей, которые употребляли общедоступные лекарства даже несколько недель назад.

«В связи с этим, в “Единой России” считают необходимым самым тщательным образом обсудить данную проблему с привлечением представителей ГИБДД, медицинского сообщества, экспертов, профильных общественных организаций, автомобилистов и найти оптимальное для всех решение», — сказал Старшинов.

По его словам, реальным выходом из ситуации может стать установление предельно допустимых значений содержания активных веществ в организме водителя.

1

«Сегодня современная диагностическая техника настолько чувствительна, что способна установить наличие буквально нанограммов различных веществ. А ведь в организме в течение долгого времени могут оставаться совершенно ничтожные объемы, в том числе медицинских препаратов. Чтобы избежать наказания невиновных людей, вероятно, есть смысл ориентироваться на научно определенные уровни содержания активных веществ, которые действительно оказывают влияние на безопасность дорожного движения. И закрепить их нормативно», — отметил сопредседатель Правозащитного центра, напомнив, что сейчас такие показатели не определены.

Старшинов подчеркнул, что результатом организуемой «Единой Россией» дискуссии должен стать пакет предложений, который позже будет учтен в законопроекте, призванном разрешить сложившуюся спорную ситуацию.

Ранее Шкуматов обратился в «Единую Россию» с сообщением о росте количества случаев, когда водителей, не употреблявших наркотические средства, привлекают к ответственности по статье 12.8 ч.1 в связи с установленным у них наркотическим опьянением. Причина такого явления, по его словам, связана с тем, что данные граждане когда-то (до нескольких недель до взятия у них анализов) использовали необходимые им по состоянию здоровья общедоступные лекарственные препараты, а современная техника фиксирует даже следовые (остаточные) количества активных веществ в организме.
Источник

Tags: "Единая Россия", #12.8 ч.1, #наркотическое опьянение за рулем, #психоактивные вещества, Петр Шкуматов, автомобильное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments