Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Президент Польши предложил Зеленскому увековечить память тех, кто боролся с Красной армией

1

Президент Польши Анджей Дуда предложил своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому совместно увековечить память военных, которые боролись с Красной армией в 1920-х.

Выступая на пресс-конференции с Зеленским, он напомнил, что Украина тоже пыталась дать отпор большевикам.

"Я предложил совместно увековечить память украинских и польских солдат, которые в 1920 году боролись против большевиков. Польских солдат мы символически называем "солдатами Пилсудского", хотя в то время было много важных политиков. В Украине в то время был Петлюра и были украинские солдаты, которые так же храбро сражались в этой войне и отдали жизнь за то же дело, что и наши солдаты", – цитирует его "Европейская правда".

Дуда добавил, что рад успешному решению ряда вопросов. К примеру, сторонам удалось провести эксгумационные работы, чтобы найти останки польских солдат.

Как сообщал Ruposters, ранее Украине пришлось оправдываться за слова о румынской оккупации в речи Зеленского.
Источник

Tags: Польша, Украина, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment