Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Ельцинская семья лишилась влияния

В новом правительстве не осталось ни одного министра, связанного с Семьей.

1

Влияние клана Ельциных-Юмашевых на работу исполнительного органа власти практически обнулилось. И это, по мнению экспертов, является самым важным фактором смены кабинета министров. Представители Семьи в нем, как известно, являлись проводниками либерально-экономической политики в интересах США, и постепенное избавление от них шло все предыдущие годы.

Особенно сильным ударом по остаткам 90-х стала нынешняя отставка координатора Экспертного совета при правительстве Александра Волошина. Полномочия у бывшего руководителя ельцинской администрации и идеолога Семьи были самые широкие, вплоть до контроля силовых структур. Но лавочка закрылась.

Подсластить Семье пилюлю решил сам Владимир Путин. Он лично пришел 17 января поздравить Татьяну Юмашеву с 60-летием. Глава государства подарил Татьяне Борисовне фарфоровый сервиз. Намек, что настало время сидеть дома и пить чай с плюшками, а не лезть в политику
Источник

Ну, что? Осталось только, чтобы из Ельцин-центров сделали бы больницы, ну или, как вариант - музеи развала России.

Tags: #обнуление клана Ельциных-Юмашевых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments