Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Песков рассказал об условиях помилования Иссахар

1

Помилование осужденной в России израильтянки Наамы Иссахар будет возможно, когда она подаст соответствующее прошение. Об этом в пятницу, 24 января, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Просьба (о помиловании. — прим.) со стороны [премьер-министра Израиля Биньямина] Нетаньяху констатируется с точки зрения де-факто, но она не является руководством к действию де-юре», — отметил Песков.

Отвечая на вопрос о том, что если Иссахар сама не попросит о помиловании, то его не будет, пресс-секретарь президента подчеркнул, что необходимы соответствующие формальности, которые должны быть соблюдены. «Как можно помиловать, если она сама не просит о помиловании?» — удивился Песков.

Пресс-секретарю напомнили ситуацию с экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским, который не просил о помиловании, однако всё равно был освобожден из колонии в 2013 году. На это Песков ответил: «Вы многого не знаете. В свое время вы узнаете об этом. Спросите у Ходорковского».

Накануне сообщалось, что Иссахар не стала подавать президенту России Владимиру Путину прошение о помиловании.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова выразила надежду на то, что слова Путина, который, говоря о судьбе Иссахар, заявил, что «всё будет хорошо», можно расценивать как знак на возможное разрешение ситуации. Омбудсмен добавила, что у Иссахар нет претензий к условиям содержания и оказанию ей медицинской помощи. Кроме того, она благодарна за повышенное внимание со стороны сотрудников ФСИН и тех женщин, с которыми она находится в камере.

11 октября 2019 года стало известно, что Химкинский городской суд приговорил Иссахар к 7,5 года колонии общего режима. 19 декабря 2019 года Московский областной суд отклонил апелляционную жалобу и оставил приговор в силе. 13 октября президент Израиля Реувен Ривлин обратился к Путину с просьбой о помиловании Иссахар.

Нааму Иссахар задержали в начале апреля 2019 года в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, когда она прилетела из Дели, чтобы затем отправиться в Тель-Авив. В сумке у 25-летней израильтянки нашли около 9 г гашиша.
Источник

Они все такие простые, классику что ли не смотрели? ))



ЗЫ Кстати, что касается Ходора, то вот его ответ на вопрос корреспондентов радиостанции "Эхо Москвы". Глава ЮКОСа отметил, что у "общества память никакая", поскольку в 2014 году все обсуждалось и он лично все рассказывал на пресс-конференции.

"Я писал формальное прошение о помиловании и я писал письмо Путину со ссылкой на то, что мама болеет, и к глубокому сожалению, она не доживет, если я выйду по сроку", - сказал журналистам Ходорковский.

Предприниматель обратил также внимание, что он не признавал своей вины и не давал обещаний никогда не участвовать в общественной и политической жизни.

Последнее, на самом деле, вызывает сомнение, но - не критично. Собаки лают - караван идет.

Tags: #Наама Иссахар, Израиль, Песков, Путин, наркоманы, наркотики, помилование, уважение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 04:25 8
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments