Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Поклонская и китайцы раскрыли американское происхождение коронавируса

NCoV - это труднопроизносимое сочетание букв за последнюю неделю узнал весь мир. Так называется новая форма коронавируса, возникшая перед новым годом в китайской провинции Хубэй. Погибших уже 26 человек, заразившихся - свыше 850.

1

Центр провинции Хубэй, 11-миллионный Ухань, взят в карантин, с ним приостановлено наземное и воздушное сообщение. Та же участь постигла 13 других мегаполисов центрального Китая - от Чиби до Сяньнина. Вирус подбирается и к нам: одного больного обнаружили в города Суйхуа в 400 км от границы с Россией.

Cостояние 177 заболевших оценивается как тяжелое. Впрочем, отчаиваться не стоит. Врачам уже удалось вылечить 34 человека. Еще свыше тысячи потенциальных вирусоносителей остаются под наблюдением.

Тем временем в китайских соцсетях множатся гипотезы о природе болезни. Например:

- Известный рассадник болезней в КНР - «мокрые рынки», где продают рыбу и морских гадов. На свежесть товаров и дезинфекцию продавцы частенько кладут болт. Так вот, именно на «мокром рынке» в Ухане было отмечены немало случаев заражения нынешним вирусом.

- Другим эпицентром nCoV стал район Бай Бу Тинь (в 7 км от Уханя и того самого «мокрого рынка»). Месяц назад жители этого селения организовали кулинарный фестиваль, который посетило до ста тысяч человек. За два дня до мероприятия появились сообщения о 59 заболевших неизвестным вирусом, но дезинфекцией или хотя бы дополнительной гигиеной никто себя не утруждал. Поэтому неудивительно, что болезнь стала распространяться по провинции.

- В 2003 году Китай уже сталкивался с подобным вирусом. Эпицентром стал уже знакомый нам «мокрый рынок» в южнокитайском городе Гуандун. Тогда погибли тысячи человек. Власти замалчивали беду и не ввели карантин. Мир узнал об эпидемии, лишь когда вирус проник в автономный китайский остров Гонконг, где СМИ не подвергаются цензуре. Возможно, помня о том неприятном уроке, власти КНР качнулись в другую крайность: блокаду городов, ввод армейских частей и дезинфекцию с вертолётов.

- Распространению вируса «удачно» началось накануне восточного нового года. Празднуют его много дней. Ездят по Поднебесной, навещают друзей и родственников. Перенося болезнь. При этом все (!) заболевшие – азиаты. Европейцев нет, хотя туристов в Ухани в дни зимних каникул много. Как тут не поверить страшилке, что вирус создан в американских лабораториях и специально заточен под людей с китайскими генами. С точки зрения науки такое вполне возможно.

- В Поднебесной есть поверье: когда правящей династии приходит конец, на страну обрушивается несчастье. Вот в Сети и шутят: не станет ли коронавирус закатом Коммунистической партии Китая? В прошлом октябре она с помпой отметила 70 лет - с 1949 года во власти. В России большевики продержались лишь на четыре года дольше…
Источник

Депутат Госдумы Наталья Поклонская высказала предположение, что новый коронавирус, распространяющийся из Китая, может быть биологическим оружием.

1

"Этот коронавирус могли запустить специально", - пишет Поклонская в своем телеграм-канале.

Она поделилась переживаниями: в Китае целые многомиллионные города закрывают на карантин, врачей не хватает... Как будет читаешь не новости, а "сводки с фронтов апокалипсиса". Депутат призвала задуматься о том, как часто в последнее время "из ниоткуда возникают страшные эпидемии". По ее мнению, это нельзя списать на случайность, "учитывая масштабы человеческой подлости" и технического прогресса.

Что касается того, кому было бы выгодно нанести по Китаю удар биологическим оружием, Поклонская намекнула на соперников Пекина на мировой арене. По ее мнению, "тем, кто хочет властвовать над планетой", не нравится, что эта страна развивается так быстро. Сперва эти нехорошие люди пытались "организовать госпереворот ... по отработанным стандартам цветных революций" (судя по всему, речь о протестах в Гонконге), теперь же появился странный вирус.

В дальнейшем, считает Поклонская, кто-то изобретет вакцину от нового вируса и разбогатеет. А люди гибнут и страдают из-за тех, кто преследует свои меркантильные цели, заключила она.
Источник

Tags: Китай, Наталья Поклонская, коронавирусNCoV
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments