Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Следственный комитет установил происхождение миллиардов полковника Захарченко

1

Следствие продолжает работать над тайной происхождения астрономической суммы в 8 миллиардов рублей у экс-полковника Дмитрия Захарченко. По заявлению замглавы СКР Игоря Краснова, эти деньги собраны «золотым полковником» в результате коррупционных действий.

«Собранные доказательства позволяют сделать вывод, что эти деньги могли быть получены бывшим полковником в результате совершения коррупционных преступлений. В частности, в настоящее время устанавливаются обстоятельства ежемесячного получения Захарченко взяток за покровительство в коммерческой деятельности группе компаний», – сказал Краснов в ходе интервью «Коммерсанту».

Летом прошлого года экс-сотрудника МВД Дмитрия Захарченко признали виновным в получении взятки и приговорили к 13 годам колонии строгого режима, а также к штрафу в размере почти 118 млн рублей. В октябре апелляционная инстанция сократила срок лишения свободы на полгода.

Однако главным секретом является происхождение 8 миллиардов рублей (в разной валюте), обнаруженных дома у экс-полковника во время обыска. Несмотря на вынесение обвинительного приговора самому Захарчеко, следствие продолжает искать источники возникновения гигантской суммы.
Источник

Tags: #миллиарды полковника Захарченко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments