Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Хамство на Розе Хутор

13 января на лыжной трассе "Лабиринт" сочинского курорта "Роза Хутор" начинающий сноубордист по имени Федор катaлся вмeсте со своим отцом. Во врeмя очерeдного спуcка пaрень вел съемку на экшн-камeру, прикрeпленную к селфи-палке. Как говорится - ничего не предвещало... Нeожиданно к нeму подъeхал спортсмeн, которого, как позже выяснилось, зовут Сергей Булеев и вырвaл гaджет. Федор потeрял равновeсие и упал, в результате чего, как показало последующее медицинское обследование, слoмал ключицу.

Виновник происшествия впоследствии раскаялся в содеянном и рассказал, что во время спуска по склону он увидел Федора Миронова - так фамилия потерпевшего - и решил "по-доброму, шутя", выхватить у него из рук селфи-палку (с помощью которой тот снимал видео), чтобы "ролик получился веселее".

Сергей принес свои извинения семье молодого человека и самому Федору за травму и испорченный отдых, признал, что поступил неподобающе профессиональному спортсмену, а также заявил, что сам оплатит необходимое лечение.



Миронов, тем не менее, написал заявление в полицию. Службы курорта, на котором случилось происшествие, приняли решение наказать виновника, который нарушил правила поведения на трассах своим агрессивным поведением.

Представители пресс-службы "Розы Хутор" заявили, что подобное поведение они считают абсолютно недопустимым. В связи с этим, сезонный ски-пасс Сергея Булеева заблокировали и ограничили доступ на курорт.

Социальные сети отреагировали неоднозначно на это происшествие. Большинство осудило хулигана от спорта, но были и те, кто его оправдывали неподобающим, как они посчитали, поведением на трассе Федора.

2
3

В то же время, как оказалось, не на всех интернет-площадках готовы обсуждать происшедший инцидент. Например, в группе ВК "Горный курорт "Роза Хутор" сообщение от одного из ее участников о происшествии... просто удалили. Думаю, что страусиная политика - не лучшая модель поведения в данном случае, тем более, что глупо надеяться на то, что слухи об этом событии не разойдутся по интернету.

На личной же странице "героя" ВК комментарии отключены, а жаль, уверен, многие захотели бы высказать свое отношение лично "шутнику"-спортсмену.

1

В свете этих событий девиз со страницы Булеева: "Делай только то, что делает тебя счастливым" - звучит как-то совсем уж цинично.

Команда Фишер Раша, членом которой является Сергей, уже высказала свое негативное отношению к поведению своего спортсмена.

1

Вот только скомпенсируют ли обещанные "штрафные санкции" репутационные (а, как следствие - и финансовые) потери, которые понес от этого поступка весь горнолыжный комплекс? Предполагаю, что многие после этого задумаются, стоит ли им ехать на "Розу Хутор" или лучше подыскать более безопасные места для зимнего отдыха.


Tags: "Роза Хутор", #Сергей Булеев, авторское, происшествия, хулиганство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments