Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Обыкновенный расизЬм. Или нет? Продолжение

Начало: https://staryiy.livejournal.com/2305402.html
    Объективно говоря, Зафар был лучшим из всех арендаторов этой многострадальной квартиры. Правда, Виктор (так звали хозяина) его довольно-таки быстро испортил. Впрочем, как и всех последующих. Каким образом? Своим дурным наигранным либерализмом, когда появлялся в родных пенатах раз или два в год. Естественно, на правах хозяина, он приходил в квартиру. Это нормально. Но вел он себя... Как бы это объяснить... Если я напишу: "как равный" - будет понятна суть проблемы?
    Перед началом следующего абзаца я вынужден сделать оговорку. Все написанное далее - написано с некоторой долей иронии, прошу это учитывать. Итак. Белый человек - это белый человек и он должен вести себя соответствующим образом, тем более - владелец квартиры, хоть и такой зачуханной. А он с ними чуть ли не в десна там челомкался. Понятно, что после его отъезда начинались проблемы: задержки с оплатой, неотвечания на звонки по этому поводу. Не, ну не святые 90е, чтобы с битой к ним за долгом приходить? Лайт-версия: пугаешь выселением и УФМС, посылаешь сообщения такого содержания, чтобы он, сука нерусская, если не отвечает - хоть прочтет. Короче, Виктор вносил суету в нашу работу.
    А! Я ж не объяснил, почему, собственно, мы вообще касались этого вопроса! Короче. Изначально, когда он по чьей-то рекомендации появился у нас в агентстве по вопросу сдачи в аренду своих хорОм, когда мы вообще только с ним познакомились и еще только проговаривали все нюансы - он спросил: возможно ли, чтобы за некоторое дополнительное денежное вознаграждение (не очень большое, в разумных, скажем так, пределах) с его стороны, мы за него получали бы арендную плату и оплату коммуналки с жильцов, переводили ему на карту + оплачивали бы коммуналку и отсылали бы сканы оплаченных квитанций ему на почту - для его спокойствия?
    Почему нет? Деньги небольшие, но и не лишние, за то, чтобы раз в месяц взять оплату у арендаторов, заплатить коммуналку, отослать сканы; плюс объект у нас на эксклюзивном договоре, а это значит - периодически арендаторы съезжают, новые заезжают, с новых - наша комиссия. Вай нот? Курочка по зернышку. Ага. Гладко было на бумаге.
    Еще раз повторюсь - все шло нормально, пока не приезжал в очередной отпуск Виктор, хренов буддист с постоянной улыбкой на лице. После его отъезда начинались эти выколачивания (в переносном смысле) денег. В квартире периодически что-то ломалось. После пары перезвонов с арендаторами - Виктором - арендаторами - и т.д. я подумал : какого хера, собственно? Мне разве за это платят? А если за это - то это должны быть несколько иные деньги, например, половина аренды, как-то так. А то совсем безыдейно получается. В итоге я дал им телефоны друг-друга и сказал, чтобы сами созванивались, тем более, что у всех приезжих на телефонах был интернет, скайп, вотсап; они по-русски-то мало чего понимали, а эти блага цивилизации осваивали весьма успешно.
    Тем временем рынок аренды падал, цены снижались, Зафар захотел скидки, Виктор зажмотился, Зафар съехал. К слову сказать, снимая двушку, он с женой и двумя детьми занимал одну комнату, во второй жил вроде как его брат с женой; через какое-то время я заметил, что братья у него меняются. В принципе мне было похрен, кого он пустил во вторую комнату, лишь бы платил во-время. А с этим, как я писал выше, были задержки. Потом таджик Зафар честно признался, что во второй комнате живет узбек и он, падла, постоянно задерживает оплату. Я сказал, что мне похер, пусть разбираются сами, а мне деньги надо отсылать во-время. Ибо Виктор тоже выносил мне мозги с другой стороны, не получив в назначенный срок деньги за аренду. Потом, правда, тоже привык, тем более, что задерживали они максимум дня на 3-4. В общем-то этот гимор был не таким уж и критичным, но... Зачем он вообше был? Вот ключевой вопрос. Точнее так: зачем он был - за такие деньги? А с Виктора, я уже понял, лишнюю копейку не вытрясти, тем более - договор подписан.
    Ну, как я писал выше, Зафар съехал, узбек съехал. Мы нашли других арендаторов - узбеков. Полученная с них комиссия несколько скомпенсировала предыдущий нервяк. И все было ровно - да, до очередного приезда Виктора и его знакомства с обитателями.
(продолжение следует)

Tags: авторское, аренда жилья, операции с недвижимостью, рабочее, скупой платит дважды, таджики и прочий узбекистан
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments