Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Обыкновенный расизЬм. Или нет?

Выдь в ЖэЖэшу, чей стон раздается:
"АхЪ, расизьм! Униженье чернил*!"
Социальным постом здесь зовется
Этот стон, то Варламов завыл

*коими пишутся сии строки

    Традиционно, далее 4-х строчек, что висят на Главной ЖЖ под толерастной фоточкой не читал, в пост не заходил, но осуждаю посыл ясен: подлые россияне свои квартиры сдают славянам-алкашам, а программистам-узбекам не желают. Ну, других же славян не бывает, Кучерявый врать не будет, сплошь - алкаши, наркоты и вообще ущербная нация. Да, Ильюш? А узбеки - сплошь программеры.
    Как работающий в этой сфере - скажу, опираясь на многолетний опыт: не стоит сдавать жилье представителям этих соседних государств. Этот вывод основывается отнюдь не расистских предрассудках (коими я не обладаю), а на конкретных негативных примерах.
    Согласен, и среди т.н. славян тоже мудачья хватает. Но это мудачье крайне редко покидает пределы родной страны, а, значит, при условии заключения нормального договора найма (а по-другому, мы, например, не работаем) - есть все шансы прихватить негодяя за его тестикулы - легитимным, замечу, путем - в судебном порядке. В случае, допустим, если он, задолжав вам или еще как-то напакостив, свалил в туман, не расплатившись.
    С "гостями столицы" это сделать значительно сложнее. Нет, пока они снимают - тут как раз фактор положительный и миграционкой их припугнуть вполне реально. А вот когда сама миграционная служба их так "припугнет", что аж депортирует или в РФ не пустит обратно, когда они на историческую родину скатаются - вот тут все значительно грустнее.
    Еще такой момент: крайне редко кто регистрирует (прописывает) на съемной квартире этих граждан. Ну, за исключением всякого рода "резиновых квартир", которые сейчас соответствующие службы довольно-таки эффективно выявляют и щемят. Но и без регистрации селить - не вариант. Тоже не законно.
    Но есть всякого рода фирмочки, которые на этом специализируются и регистрируют их в каком-нибудь пос. Суходрищенске, расположенном на территории вашей области. В этом случае, согласно законодательству, вы не обязаны их регистрировать у себя. Что, вы удивлены? Да, дорогие мои, поселяя у себя арендаторов, вы обязаны их зарегистрировать, согласно действующему законодательству РФ. За исключением ситуации когда они уже зарегистрированы в данном субъекте федерации. Короче, в итоге, когда эти граждане выпадают в осадок, адрес их регистрации мало чем вам поможет.
    Резюмируя: проблем с такими нанимателями у вас может быть больше, чем выгоды. Приведу последний пример.
    Буквально до самого недавнего времени имелась у нас на эксклюзиве одна "квартирка". Хозяин ее приобрел по наследству, сам обитается в Швеции, в социальном жилье, живет на пособие от добрых глупых европейцев. Которые, разумеется, не знают, что здесь он получает доход от сдачи внаём принадлежащей ему недвижки. Иначе - хрен бы ему от советской швецкой власти, а не социалка.
    Местная налоговая, сильно подозреваю, тоже не в курсе этих операций; почему - "подозреваю"? Потому, уважаемые, что уплата налогов - это обязанность гражданина и здесь агентство может лишь уведомить о таковой, но никак не контролировать сей процесс или уведомлять соответствующие службы - нет таких обязанностей. Уведомлять Росфинмониторинг о сделках свыше 3 лямов - есть, а этого вот нет. Ну, а, на нет, как известно - и суда нет. Я надеюсь, бгг.
    Короче, квартира была изначально в неважном состоянии. Поэтому хозяина мы уведомили, что ее можно: а) сдать небогатой русской семье - подешевле; б) нерусской семье - подороже. Богатой или небогатой - сложно сказать, тут жила одна семья, снимала, а потом их глава, лет 30 от роду, работающий на местном заводе водителем автопогрузчика, купил Форд Транзит за пару лямов и стал работать уже на нем, а чуть позже - квартиру в соседнем доме, которую - что забавно - сам стал сдавать. Такие вот таджикские гражданины Корейки.
    Хозяин, как вы, наверное, уже догадались, выбрал пункт "б". Его еще раз предупредили, что это может принести самые неожиданные последствия и, в любом случае, квартира будет постепенно засираться все больше и больше. Но, как выяснилось позже и в процессе, сей товарищ воспринимал наследственное имущество, как дойную корову, впрочем, нет, за коровой ее хозяева ухаживают. Здесь же отношение было такое - только доход, никаких расходов.
    До смешного. В туалете отваливается ржавая труба, таджик-наниматель мужественно борется с возникшим катаклизмом, вызывает аварийку, потом сам (!)ремонтирует трубу, за что просит лишь оплатить ему стоимость материалов, на которые он добросовестно предъявляет чек. Хозяин долго трахает мне мозги по вотсапу, в итоге раскошеливается (сумма в пределах 500 (пятиста) рублей), но говорит замечательную фразу: "Когда Зафар (наниматель) заселялся - труба же была в порядке?"
    Короче, с одной стороны были таджики-узбеки, с другой - шведский Гобсек.
(продолжение: https://staryiy.livejournal.com/2305980.html)

Tags: #Варламов, авторское, аренда жилья, операции с недвижимостью, рабочее, скупой платит дважды
Subscribe

Posts from This Journal “рабочее” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments