Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Ну, разумеется!

На Украине призвали наказать за сбитый Ираном «Боинг» Россию.

1

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов призвал наказать Россию за сбитый в Иране «Боинг 737-800». Москва могла участвовать в подготовке катастрофы, написал политик на своей странице в Facebook.

«За сбитый украинский “Боинг” должно отвечать не только руководство Ирана, но и РФ», — заявил Турчинов.

Страшная трагедия не может остаться без сурового наказания виновных, родные и близкие погибших нуждаются в справедливости. «Это уже второй пассажирский “Боинг”, который за последнее время был уничтожен российской ракетой», — отметил Турчинов, вспомнив крушение малайзийского «Боинга» в 2014 году под Донецком.

Москва старалась не только поддержать своего стратегического партнера Иран, но и дезинформировать международное сообщество, придумывая «лживые версии ужасной трагедии», продолжил украинский политик.

По мнению Турчинова, Украина должна немедленно потребовать внеочередного заседания Совета безопасности ООН, чтобы обеспечить объективное расследование и привлечение к ответственности не только Ирана, но и его военного союзника — России. Москва систематически поддерживает терроризм, поставляла Тегерану смертоносное оружие в нарушение международных санкций, готовила военных специалистов, и не исключено, что оказывала непосредственную помощь при подготовке ракетной атаки 8 января, заключил бывший секретарь СНБО.

Украинский лайнер, на борту которого находились 176 человек, потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана утром 8 января. В Пентагоне заявили, что самолет мог быть сбит из ЗРК «Tор-M1» иранской армии. 10 января Тегеран официально признал, что случайно сбил лайнер из-за «человеческого фактора». Ответственность взял на себя Корпус стражей исламской революции (КСИР).
Источник

Tags: #сбитый украинский Boeing, Иран, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments