Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

В Польше хотят запретить России «истолковывать историю по-своему»

Комитет польского сейма по внешней политике работает над соответствующим законопроектом.

1

В Польше хотят на законодательном уровне запретить России «истолковывать историю по-своему»: польский сейм собирается принять закон, направленный на «пресечение предположительной попытки России переиначить историю» и «борьбу против лжи» о Второй мировой войне, пишет немецкое издание Die Zeit.

По словам вице-спикера польского сейма Малгожаты Кидава-Блоньской, рассмотреть проект закона предполагается на следующем заседании парламента.

«Чтобы борьба против лжи о Польше и истории принесла плоды, ее необходимо вести постоянно и упорно», - в частности, написала Кидава-Блоньска на своей странице в Twitter.

Новая волна русофобских заявлений хлынула из Варшавы после резкого высказывания президента России о после Польши в нацистской Германии Юзефе Липском, который поддержал идею Гитлера выслать евреев из Европы в африканские «колонии».
Источник

Tags: ВМВ, Польша, Россия, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments