Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Часть россиян освободили от налогов на доходы

1

Федеральная налоговая служба РФ сообщила о расширении перечня доходов граждан, освобождаемых от уплаты НДФЛ (налог на доходы физических лиц) с 2020 года. Об этом говорится в сообщении ФНС.

«В перечень вошли господдержка многодетных семей на погашение ипотеки в размере задолженности, не превышающая 450 тысяч рублей», — сообщает ФНС. Налогообложению не подлежат и единовременные выплаты педагогическим работникам до 1 миллиона рублей, финансовое обеспечение которых осуществляется в соответствии с госпрограммой на 2020—2022 годы. Также решено не облагать налогом материальную помощь студентам до 4 тысяч рублей за календарный год.

В список ФНС также вошли все виды доходов граждан, пострадавших в чрезвычайных ситуациях, полученные с 2019 года, доход в виде задолженности перед кредитором, признанной безнадежной к взысканию и доход от экономии на процентах во время ипотечных каникул, полученный с 1 августа 2019 года.

Ранее президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, освобождающий ряд граждан от уплаты налогов.
Источник

Tags: налоги, новости законодательства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments