Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Пробивайте нос осторожно!

    Признаюсь, есть пара-тройка лекарств, на которые я подсел. Одно из них - спрей от заложенности носа "Отривин" с ментолом и эвкалиптом - именно с этими добавками, потому, что обычный Отривин - хоть и дешевле, но сильно сушит слизистую.
    И хоть такими средствами не рекомендуется пользоваться больше 2х недель - я его использую уже несколько лет, увы. Как выше писал - подсел. Сначала как-то при сильной простуде, когда из носа ручьем текло - часто брызгал, потом вроде как насморк прошел, но периодически возникала какая-то заложенность носа - а он ведь сосудосужающий: пшикнул - и всё, через пару минут нормально дышится.
    У него основное действующее вещество - ксилометазолин, ну и в итоге, я так понимаю, организм перестает сам сражаться с недугом - зачем, если за него и так все делается? Единственное - я его все же не очень часто использую, несколько раз в день, некоторые - я читал, изучал эту тему - брызгают чуть ли не каждые 15 минут. Не хотелось бы до такого дойти. Впрочем, поначалу я тоже его только на ночь брызгал, чтобы спать можно было нормально, дышать свободно. Потом вот стал чаще.
    Насколько я понял из своего изучения этой проблемы - ее можно решить тремя способами:
1. Помучиться какое-то время, использовать другие средства без сосудосужающих препаратов, чтобы в итоге организм-таки сам запустил свой механизм. Пробовал. Не выдержал.
2. Назначают капли, гормональные, которые этот механизм как-то сами регулируют: одно сбивают, другое запускают. Боюсь, как бы в итоге не пришлось подсесть уже на другие средства - теперь гормональные.
3. Этот вообще радикальный - операция.
    Пока что продолжаю пользоваться Отривином. Пробовал другие аналогичные средства, для меня этот - оптимальный, именно с добавками. Пробовал всякие другие - с морской водой и еще чем-то. Остановился на этом.
    А тут на днях увидел в аптеке еще одно средство - с похожим названием, уточнять не буду, вдруг производители обидятся, ибо не пошел он мне, и об этом я хочу сейчас рассказать; намекну, что в середине есть буква "Ф". Короче, это не реклама одного средства, поверьте (тем более, что его нельзя использовать так, как делаю я) и не обхаивание другого, просто хочу предупредить, чтобы вы были осторожны - если у вас есть такие проблемы. Ибо мне с него было весьма хреново, и потом еще в нете сходные отзывы нашел.
    Поначалу я был очень доволен, несмотря на то, что у этого препарата какой-то странноватый запах, напоминающий то ли сильно заношенные носки, то ли протухший чеснок - что-то в этом духе. Но не очень сильно. Зато действует он намного дольше. Я вечером брызнул перед сном - все норм. Утром встал - дышу все так же, пол-дня проходил - ок. Только уже ближе к вечеру стало опять нос закладывать. Ну, пшикнул еще. Вечером немного поднялось давление, большого значение этому не придал, выпил вкусненькую таблеточку, нормализовал давление. Таблетки не шибко сильные, название писать не буду, кому нужно - тот сам знает, какими пользоваться, а кто не знает- значит, тому и не нужно.
    А вот на следующий вечер, когда я опять воспользовался этим спреем - давление нормально так поперло вверх и даже особо и не сбивалось, только на некоторое время, потом опять поднималось, я пил и пил таблетки. Не, для кого-то эти 160/100 - детский лепет, но при моем нормальном 130/80 - как-то не очень. Пластом не лежал, но ощущал себя не важно. Кое-как сбил до стабильных 140/90 и лег спать.
     На следующий день тоже поднималось, сбивал, к вечеру уже пониже было. И уже только на следующий день все более-мене нормализовалось. Понятно, что этот спрей я выкинул к хренам собачьим. Тем более, что в нете нашел описание подобных реакций. Ну, х/з, что это было; конечно, производитель его сказал бы, что это - индивидуальная реакция и, скорее всего, я превысил дозу и т.д. и т.п., но с другими-то спреями - такого же не было?
    Там, кстати, другое действующее вещество - оксиметазолин, может, в этом дело. Тоже, кстати, с ментолом и эвкалиптом (хотя сквозь тот специфический запах я их особо не почувствовал). Ну, вот и все, что я могу сказать про войну во Вьетнаме, как говорил Форрест Гамп. Нос у меня периодически закладывает, пользуюсь прежним спреем. Желающим поэкспериментировать над собой - могу в личку написать название того "чесночно-носочного" спрея. Ну, вдруг вам нормально будет. Может, это, действительно, мои - индивидуальные особенности. Нос он "пробивает", действительно, надолго. Но... Ну его нафиг. Это лично мое, исключительно субъективное мнение.

Tags: авторское, здоровье, лекарства, лтдбр лтдбрище
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments