Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Трамп сделал первое заявление после ракетного удара Ирана по базам США

Президент США Дональд Трамп сделал заявление после ракетной атаки Ирана на две американские военные базы в Ираке, излучая оптимизм и утверждая, что "ситуация находится под контролем".

"Все хорошо! Иран запустил ракеты по двум военным базам в Ираке, сейчас проходит оценка того, есть ли пострадавшие и ущерб. Все нормально! У нас самые сильные и лучше всех оборудованные вооруженные силы в мире!" - написал президент в Twitter.

Наблюдатели ожидали, что более пространное заявление последует из Овального кабинета, из которого американские президенты объявляют войну противнику. Однако дальнейших комментариев не последовало. Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм уточнила, что других заявлений в среду от администрации не будет.

1

По данным Reuters, сразу же после удара иранских сил, ответственность за который взял на себя Корпус стражей исламской революции, в Белом доме прошло экстренное заседание с участием президента Дональда Трампа, госсекретаря Майка Помпео, а также министра обороны Марка Эспера. Ранее президент США угрожал нанести прицельный удар по 52 объектам в Иране, в том числе - имеющим большое культурное значение.

В ночь на среду ракетному удару подверглись авиабаза США Айн аль-Асад на западе Ирака, а также американский военный объект в Иракском Курдистане, недалеко от аэропорта Эрбиль. В Белом доме и Пентагоне подтвердили сообщения об атаке со стороны Ирана.

По меньшей мере, 80 человек погибли в результате ракетной атаки Ирана на базы США в Ираке, информируют иранские СМИ. Со своей стороны, телеканал Fox News передал, что среди американских военнослужащих жертв нет. Ракеты разбомбили лишь военную технику.
Источник

Напомнило:



Tags: #ракетный удар Ирана по американцам, Иран, США, Трамп обоссался, наш ответ Чемберлену
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments