Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

НАЧАЛОСЬ?

Иран нанес ракетный удар по американским объектам в Ираке.

Американская военная база "Айн-аль-Асад" на западе Ирака подверглась ракетному удару.

Иранский Корпус стражей исламской революции заявил, что удар по американской авиабазе в Ираке нанес он, передает телеканал Press TV.

"КСИР подтверждает нанесение удара по американской авиабазе "Айн-аль-Асад" в Ираке десятками ракет", — сообщил телеканал в Twitter, уточнив, что это является возмездием за убийство военными США генерала Касема Сулеймани.

1

Иранское агенство Tansim передает, что на данный момент по базе "Айн-аль-Асад" выпущено более 35 ракет. Источник в службе безопасности Ирака сообщил, что на базу обрушилось более девяти ударов.

Реакция властей США

Помощник министра обороны США по связям с общественностью Джонатан Хоффман заявил, что Иран обстрелял американские базы в Ираке баллистическими ракетами.

1

Хоффман пообещал, что США примут "все необходимые меры" для защиты своих военных, партнеров и союзников в регионе.

Информации о пострадавших или разрушениях от иранских ракет на американской базе в Ираке у Пентагона пока нет.
"У нас нет точной информации о каких-либо потерях убитыми или ранеными. Мы работаем над оценкой ущерба", — цитирует CNN заявление американского военного ведомства.

Со ссылкой на неназванного командира суннитского ополчения на месте происшествия телеканал сообщил, что на территорию базы "Айн-аль-Асад" попали по меньшей мере десять ракет. О том, какие ракеты взорвались на месте, не уточняется.
Newsweek со ссылкой на американских и иракских военных сообщает, что удары по базам США наносились крылатыми ракетами и баллистическими ракетами малого радиуса действия.

CNN со ссылкой на дипломатический источник также сообщил, что США и правительство Ирака ведут консультации после произошедшего. По его данным, консультации ведутся "на самом высоком уровне".

Дональда Трампа проинформировали об обстреле баз в Ираке, он отслеживает ситуацию, сообщила пресс-секретарь президента США Стефани Гришэм.

1

Убийство генерала Сулеймани

Сразу после Нового года США в результате ракетного удара по аэропорту Багдада уничтожили главу спецподразделения "Кудс" Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани.

После этого убийства секретарь Высшего совета безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что у страны есть 13 сценариев мести США, а Трамп пообещал нанести "быстрый и сильный удар" по 52 целям в Иране, если будут атакованы американцы.
Источник

Как видим - арабы не зассали, а йобнули по пиндосам, как и обещали. Какая будет ответочка США? И будет ли вообще? Или штатовцы тихо сольются с региона, ознаменовав тем самым очередную победу нам некогда мировой гегемонией Америке (при поддержке - это всем понятно - России). Эта наша корова и мы ее доим (с) - пора бы уже заокеанским господам это понять.


Tags: #ракетный удар Ирана по американским вое, Иран, США, наш ответ Чемберлену
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments