Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Тамерлан Носаев объяснил, зачем его сын разбросал в Волгограде 200 тысяч рублей

Продолжая тему.

1

Предприниматель Тамерлан Носаев прокомментировал сайту «Блокнот Волгограда» ситуацию, которая сложилась после акции по раздаче 200 тысяч рублей, проведенной его сыном, известным блогером Альфредо Аудиторе.

Раздача денег состоялась накануне, 6 января, близ торгового центра «Мармелад» в Волгограде и собрала сотни людей, в основном подростков. Несмотря на серьезный ажиотаж, раздача купюр обошлась без инцидентов и драк, однако впоследствии акции, по словам Носаева, стали придавать «слишком политическое звучание».

Первое, что возмутило Тамерлана Носаева — упоминание его как официального чиновника, статус которого якобы может опорочить акция.

- Журналисты старались делать акцент на том, что акцию провел сын заместителя представителя главы Чеченской республики. Я заявляю, что не состою в штате госструктур, не являюсь госслужащим и никогда им не был, так что все эти обвинения беспочвенны, - заявил Тамерлан Носаев.

Второе, что хотел бы прояснить Носаев, - идею акции и ее вдохновителей, которые не имеют никакого отношения ни к Чечне, ни к каким-либо общественным организациям.

- Я никогда в жизни никого не обманывал, всем старался помогать, и это подтвердят все, кто меня знает в Волгограде. Мой сын — известный блогер, который родился, вырос и получил образование в Волгограде. Полтора года назад его заметили в Москве, он подписал контракт и уехал работать туда. Прошло время, он получил известность, у него почти 4 миллиона подписчиков. На Новый год он запланировал поездку к нам, родителям, в Волгоград. Перед приездом по согласованию с менеджментом фирмы, на которую он работает, он получил задание встретиться здесь со своими подписчиками и поздравить с новым годом тех, кто смотрит его сюжеты, следит за его творчеством и работой и хочет получить от него подарок. День для проведения акции выбирал не я, а менеджмент сына, без согласования с которым сын не имеет права принимать такого рода решения, - рассказывает Тамерлан.

По словам Носаева, акция была заранее согласована с охраной «Мармелада», которая честно сказала, что считает событие нежелательным из-за большого скопления людей, но запретить его не может.

- Со своей стороны я уведомил ФСБ, в УВД пообещали выделить дополнительные патрули, глава района тоже был в курсе. Все было хорошо, но за 40 минут до начала назначенной акции вдруг стали говорить, что сына арестуют. Мол, поступило указание сверху. Я тоже возмутился, для чего тогда было заранее всех предупреждать? У меня есть вся переписка, которую я вел предварительно. А тут вдруг его собрались задерживать за административное правонарушение. Мне просто сказали: «Позвони сыну, пусть все отменит». Я позвонил и поставил сына в тупик. К тому моменту многие уже приехали на место, люди ехали даже из других городов. «Я как перед ними буду выглядеть? Мне дорого имя», - ответил сын. В итоге деньги решили раздавать напротив «Мармелада», у недавно построенных домов. Места много, никто никому не мешает, - рассказал Тамерлан.

По его словам, на видео наглядно видно, что его сын вел себя культурно и призывал собравшихся к порядку. Тем не менее после первых же публикаций об акции в Сети реакция оказалась очень неожиданной.

- Я не вижу ничего плохого в том, что эти подростки сводят на эти деньги девочку в кафе или потратят 500-1000 рублей в том же «Мармеладе». Праздники же, новый год. Все прошло мирно. А потом понеслось: «Хватит кормить Кавказ», «Вот куда идут наши налоги». Это бред. Это обычная акция, которую проводят в других масштабах столичные блогеры, они вообще миллионы выбрасывают в виде подарков, айфонов, планшетов, денег. Сын раздал выделенные фирмой деньги, откуда такой ажиотаж? Мне звонили из Грозного, где об акции понятия не имели, звонил замгубернатора. Я всем говорю: зачем рассматривать все с плохой стороны? Почему не допустить, что человек, который здесь родился, вырос, получил образование, выбился, стал известен и приехал в Волгоград раздать землякам подарки? По идее мы должны им гордиться. У нас много таких земляков, которые были бы так щедры к землякам? Просто блогер встретился с подписчиками, - подвел итог Тамерлан Носаев.
Источник

Тамаев-старший, думаю, совершает ошибку: вместо покаянного посыпания головы пеплом, которое традиционно умилительно действует на русский народ, он судорожно пытается оправдаться, что выглядит не очень убедительно. Мотивация понятна - незамедлительно раздавшееся осуждение со стороны малой родины заставляет беспокоится уже за собственное благополучие. Но вот проблема: попытки сгладить ситуацию обычно неважно сочетаются с плохо прикрытыми понтами, типа, мы сами знаем, что делаем.

Попытка не потерять лицо и одновременно сохранить теплое место, боюсь (на самом деле - нет )) закончится крахом и того, и другого. Брал бы пример с Жирика: того за аналогичное сейчас комиссия по этике пожурит, он покаянно нос потрет - и все норм.

Tags: #Альфредо Аудиторе, #Мухаммед Носаев, #Тамерлан Носаев, Волгоград, Чечня
Subscribe

Posts from This Journal “#Альфредо Аудиторе” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments