Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Наркотик по имени "Брат"

    Реально "подсаживаешься" на этот фильм. Стоит только на экране телевизора мелькнуть знакомому кадру - всё, ты пропал, пока не пойдет финальное "мы сидим на склоне холма..."
    И ведь тыщу раз уже просмотрено, и есть на диске-сборке "Весь Балабанов" (хотя диски тоже сейчас уже редко смотришь), в конце-концов - тупо на телевизоре открыть в приложениях тот же самый IVI - и смотри. Не смотришь, потому, что и так знаешь все наизусть.
    Но мелькнул Данила, Немец - и ты залип у экрана. Впрочем, во время первой же рекламы быстренько скачиваешь с нета фильм - и далее - уже без остановок. В принципе, можно было бы и с диска, но выясняется, что в пульте у плеера разряжены батарейки - да, давненько не пользовался.
    Чем он цепляет? Точностью выстрела в "десятку" - срез того времени, тех людей, той обстановки? Игрой актеров, от которой кажется, что ты смотришь документальное кино? Всё вместе - то, что делает фильм, что называется, культовым и достойным помещения в список "Лучшие русские фильмы" - не знаю, есть ли где-то такой список, но "Брата" я туда внес бы однозначно.

1

Tags: #фильм "Брат", Алексей Октябринович Балабанов, авторское, лтдбр, российское кино
Subscribe

Posts from This Journal “российское кино” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments