Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Мужчины будут кормить своих жен после смерти

1

В обозримом будущем Пенсионный фонд России (ПФР) столкнется с дефицитом денег на выплату пенсий женщинам, считают аналитики компании FinExpertiza. Покрывать его, полагают эксперты, госучреждение будет из так называемых недоиспользованных средств, которые остаются после смерти мужчин-пенсионеров.

Эта проблема, по мнению авторов специализированного исследования, возникнет неизбежно, поскольку женщины выходят на пенсию раньше мужчин, а живут дольше. Средняя россиянка успеет до своей кончины исчерпать все сделанные за трудовую жизнь отчисления в Пенсионный фонд; недостающие деньги можно взять из тех, что остались от уже ушедших в лучший мир представителей сильного пола, сказано в документе.

Сейчас в России идет работа над законопроектом о так называемом гарантированном пенсионном плане (ГПП), который придет на смену накопительным пенсиям. Участие в системе будет добровольным, присоединившиеся к ней граждане сами будут определять размер отчислений, которыми при этом будут управлять исключительно негосударственные пенсионные фонды.
Источник

Tags: новации законодательства, юридическое
Subscribe

Posts from This Journal “юридическое” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments