Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Дочь Кадырова открыла «Париж» в центре Грозного и разгневала горожан

1

Дочь главы Чечни Рамзана Кадырова Айшат открыла ресторан под названием «Париж» в центре Грозного и разгневала горожан. Об этом сообщает «Кавказ.Реалии».

По данным издания, открытие ресторана состоялось накануне Нового года. В этот день обеспечивавшие безопасность мероприятия силовики перекрыли проспект Владимира Путина, рядом с которым находится новое заведение, а также заняли подъезды соседних жилых домов. На церемонию приехал Кадыров вместе с женой Медни, а также ряд чеченских чиновников.

Как отмечается, ресторан расположился в здании бывшей Центральной городской библиотеки Грозного, которая была закрыта в апреле 2016 года. Такое решение вызвало недовольство местных жителей, которые заявили, что библиотека была местом встречи грозненской интеллигенции.

«Она пережила две разрушительные войны и тяжелейший для Чечни межвоенный период. Но и в те годы послевоенной разрухи, хаоса никому в голову не пришло преобразовать ее во что-либо другое, она принимала своих читателей», — рассказала изданию одна из жительниц Грозного.

При этом, отмечает «Кавказ.Реалии», «Париж» стал уже вторым заведением, открытым Кадыровой в центре Грозного.

Айшат Кадырова с 2016 года является директором дома моды Firdaws, основанного в 2009 году ее матерью Медни Кадыровой. Также ей принадлежит магазин женского белья Lady A.
Источник

Tags: Грозный, Кадыров, Чечня
Subscribe

Posts from This Journal “Чечня” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment