Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Украинский депутат рассказал о встречавших нацистов хлебом-солью евреях

1

Тысячи советских евреев во время Второй мировой войны встречали нацистов хлебом и солью, заявил депутат Верховной Рады Николай Княжицкий. Член партии экс-президента Петра Порошенко «Европейская солидарность» прокомментировал в Facebook реакцию Польши и Израиля на акции в честь украинских националистов.

По мнению Княжицкого, украинцам надо спокойно относиться к тому, что послы Польши и Израиля высказались против празднования в Киеве и Львове Дня памяти Степана Бандеры, Ивана Мельника и других. По его словам, межнациональную рознь разжигает президент России Владимир Путин, который «обвинил в антисемитизме весь польский народ», и в этой ситуации украинцы должны солидаризироваться с польскими чиновниками.

«И должны помнить, что в межвоенный период и во время Второй мировой войны порабощенные народы часто ошибочно и трагически для себя видели в немцах спасение от сталинизма или британского колониализма. Что говорить, если даже в украинских городках тысячи евреев выходили наивно встречать нацистов хлебом и солью, помня о европейских традициях Германии. Большинство из них стали жертвами холокоста», — заявил депутат.

Княжицкий напомнил, что в Польше чтят «проклятых солдат» — подпольщиков после Второй мировой войны, которых исследователи обвиняют в убийствах украинцев, белорусов и евреев, а также Свентокшискую бригаду, открыто сотрудничавшую с гитлеровцами в конце войны. «Конечно, ничего подобного в Украине нет. Наша политика привела к тому, что уровень антисемитизма в Украине значительно ниже, чем в той же Польше, а поляков украинцы считают самыми большими приятелями из всех народов», — добавил депутат.

Ранее послы Польши и Израиля осудили факельное шествие в Киеве по случаю 111-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры. Дипломаты заявили, что такие действия являются оскорбительными и не способствуют примирению народов.
Источник

Tags: Украина, евреи, нацисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments