Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

В Латвии отменили присвоение статуса неграждан русским детям

Исключением станут случаи, когда родители самостоятельно выберут для детей гражданство другого государства.

1

Власти Латвии отменили присвоение статуса неграждан русским детям. Закон об этом вступил в силу 1 января 2020 года.

В соответствии с текстом документа, дети неграждан, большинство из которых - русскоязычные жители, смогут получить латвийский паспорт. Исключением станут случаи, когда родители принимают решение о получении ребенком гражданства другой страны. Текст закона опубликован на портале Likumi.

По данным латвийского Управления делами гражданства, в 2018 году статус гражданина страны получили 33 ребенка, что меньше, чем в 2016 и 2017 годах – 47 детей и 51 ребенок соответственно.

Ранее посольство России в Латвии поприветствовало утверждение закона о прекращении присвоения детям статуса неграждан. В дипмиссии подчеркнули, что Латвия спустя почти три десятилетия наконец прислушалась к мнению международных правозащитников и решила отменить «автоматическое воспроизводство унизительного статуса».
Источник

Tags: Латвия, гражданство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments