Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Цискаридзе просит отсрочку от армии

С таким предложением ректор Академии русского балета имени А. Я. Вагановой Николай Цискаридзе выступил во время встречи с Дмитрием Медведевым.

1

В эту пятницу премьер провел в Санкт-Петербурге встречу с деятелями культуры и искусства в рамках Международного культурного форума, где и был затронут вопрос отсрочки от армии. Цискаридзе напомнил Медведеву, что раньше в нашей стране действовали особые условия призыва в армию для культурных студентов (музыканты, танцоры, деятели искусства и культуры). Медведев согласился с мнением артиста, заявив, что отрывать ребят от процесса обучения — неправильно, ведь в итоге они просто потеряют все навыки.

В отношении отсрочки от армии. Смотрите, мы приняли решение о том, что те, кто зачислен в учебные заведения, должны отучиться, и в этом смысле мы процесс не разрываем. Это уже очень большой шаг вперед... Но вы правы — может быть, существуют какие-то ситуации, когда речь идет о паузах и так далее. Надо просто посмотреть, как это все сгладить. Наверное, это можно попробовать отрегулировать какими-то совместными решениями по линии министерства высшего образования, министерства просвещения и министерства обороны. Я тоже такое поручение прошу подготовить, я его подпишу», — сказал Медведев.
Источник

Tags: #Цискаридзе, армия, балет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments