Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

А килечку есть надо так:

1. Варим картоху. Шоб быстрей сварилась - режем пополам. Особо крупных мутантов - четвертуем. Заливаем кипятком - шоб быстрее. Еще говорят, так правильнее - больше полезных веществ сохранятся. Хотя какие нафиг в картошке полезные вещества? Еще б сказали б - витамины. Гыы. Это как березовый сок по весне - полезный. Гыы. Шо там полезного в деревяшке? Одна польза - нахаляву. А картоха - она просто - картоха. Сама по себе. Ей не надо никаких витаминов. И аминокислот. Ее суть и смысл в другом. В чем? А вот в чем: роль ее историческая - быть размятой (но не в кашу, а так - кусочками желтенькими) под вилкой и стоять на столе в глубокой тарелке, парить... Не в смысле - летать там, а - источать. А чтоб правильно источать - надо варить ее правильно. С не-об-хо-ди-мыми ин-гри-ди-ентами. Я обычно кидаю лаврушку, перец горошком, зубчик чеснока. Соль - крупная. Не йодированная, ни в коем случае. Йодированную вообще - тротуары посыпать. Да, есть еще специальные приправы - так и называются: для блюд из картофеля. Тоже пойдет. Только сыпать побольше, не жлобясь, шоб на бульон похоже было, шоб сливать потом было жалко.
2. Размяли? В правильной тарелке, глубокой? Хорошо. Стоит, парит... Быстро! ( А то остынет!) Вскрываем килечку (черноморская, в томатном, понятное дело, соусе - девять рублей банка - 33 копейки при совецком союзе). Вытряхиваем в мисочку. Пол-луковки - мелко (но не очень) режем - и туда. Мешаем, мешаем. Готово.
3. Черный хлебушек режем - мягкий, шоб дышал.
4. Кто сказал - водочки из холодильничка? Это уже, товарищи, алкоголизьм. Не надо этого ассоциативного ряду, чайку потом попьем лучше. Вычеркиваем водку.
5. Да, картоху-то маслом подсолнечным не забыли полить? Ээээ... Ну, ничего, щас полить - и еще помять, с маслицем-то.
6. Ну, все, едим. Картоху хватаем, еще раз, второй, третий. Можно и не жевать особо - чего ее жевать-то? Мягкая. Теперь килечки. килечки. Чередуем.
7. А теперь вот так - берем мисочку и вилкой вываливаем на картошку сверху - и все вместе - рраз! Не остывшая еще, рассыпчатая картоха, пропитавшаяся только что томатным соусом, килька, сочные хрустики лука - все это едва успевает распознаваться рецепторами.
8. Надкусанным кусочком хлеба вытереть мисочку из-под килечки. Проглотить. Подумать и оставшимся кусочком вытереть тарелку, где было все вместе. Съесь кусочек, облизать пальцы.
9. Чай. Крепкий, сладкий, грызя сухари с изюмом.
10. Отдуваться.
Все.
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments