Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Пенсионный фонд подал в суд на Николая Расторгуева

Лидер группы «Любэ» является основателем фонда, носящего его имя. Еще в прошлом году благотворительная организация Николая Расторгуева получила штраф, который до сих пор не выплатила.

1

Фонд музыканта был учрежден в октябре 2014 года и является инициатором ряда благотворительных проектов, направленных на помощь воспитанникам российских детских домов. Также организация участвует в деятельности, связанной с поддержкой искусства и культуры.

В 2018-м Расторгуев не отчитался за работу инициируемого проекта и Пенсионный фонд России (ПФР) выписал ему штраф в размере 20 тысяч рублей. Сумма так и не была выплачена, поэтому ПФР обратился в Арбитражный суд.

Николай Вячеславович узнал эту информацию от журналистов. «Я об этом услышал сегодня впервые. Это неправда. Это чушь. Это вбросы. По поводу моей персоны часто такие публикуют. Проблема одна — почему люди склонны верить безапелляционно этой чуши и этим вбросам? Это меня сильно задевает», — отметил Расторгуев.

Надо сказать, что фонд Расторгуева поддерживает малые народы нашей страны, и в 2019 году благодаря ему была проведена этнологическая экспедиция в Республику Алтай с целью сбора материала по мифологии. Также среди проектов организации — фильм «МХАТ.док» и «Забытые писатели России».

2

Расторгуев старается все успевать: и работать, и заботиться о семье, и следить за здоровьем. «Я регулярно хожу в спортзал, стараюсь поддерживать форму. Тренер составил для меня несколько программ занятий, которые я выполняю, чередуя по мере надобности. К своему рациону тоже отношусь внимательно, но на диетах не сижу — это все полная хрень, составляющая большого бизнеса и один из многочисленных способов отъема денег у населения. Если я вижу, что набрал вес, на время сокращаю употребление углеводов: сахара, макарон, хлеба и так далее», — рассказывал Николай.

Несколько лет назад Расторгуев сильно болел. У него была почечная недостаточность. Но даже тогда он не думал завершать карьеру. «Для него сцена — это часть жизни, как для меня написание песен. Иногда, конечно, он говорит, как сильно все надоело, а потом сам ждет гастролей. У него железная сила воли. Поэтому он через любые препятствия, включая проблемы со здоровьем, проходит. У него действительно сильный характер», — говорил продюсер Игорь Матвиенко.
Источник


Tags: #"Любэ", #Николай Расторгуев, #фонд Николая Расторгуева, ПФР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments