Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Раскрыто, на что пенсионный фонд потратил десятки миллионов рублей

1

Пенсионный фонд России (ПФР) потратил 69 млн рублей на покупку программного обеспечения для работы в офисе. Это следует из информации, размещенной на сайте госзакупок.

«Поставка лицензий офисного программного обеспечения для автоматизированных рабочих мест ПФР», — говорится в наименовании объекта закупки. По данным газеты «Ведомости», пенсионный фонд приобрел российский софт «МойОфис стандартный». Всего было закуплено 13,5 тыс. лицензий программы.

«МойОфис стандартный» — российское программное обеспечение для работы с документами, редактирования текстов, электронных таблиц и работы с электронной почтой, календарем и контактами. Этот софт разработала компания «Новые облачные технологии» (НОТ), большая часть которой принадлежит уроженцу Челябинска, бизнесмену Андрею Чеглакову и «Лаборатории Касперского». ПО «МойОфис» является альтернативой иностранной программе Microsoft Office.

Ранее зампредседателя правительства Максим Акимов, выступая на заседании совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам, рассказал, что в 2019 году госкомпании потратили более 10 млрд рублей на покупку российского программного обеспечения. Две трети закупленных лицензий пришлись на именно «МойОфис».
Источник

Tags: ПФР, Пенсионный фонд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments