Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Шойгу заявил о завершении развертывания боевых лазеров «Пересвет»

1

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил о том, что развертывание боевых лазеров «Пересвет» завершено. Об этом глава военного ведомства рассказал во вторник, 24 декабря, на расширенной коллегии Минобороны: «С 1 декабря они несут боевое дежурство в позиционных районах пяти ракетных дивизий РВСН».

О том, что боевые лазерные установки были доставлены в места дислокации, в Минобороны сообщили еще в феврале. Информация о комплексах в основном засекречена, однако эксперты полагают, что они выполняют задачи противовоздушной и противоракетной обороны.

«Применение лазерного луча является гораздо экономичнее применения стандартных противоракет. При этом гораздо выше точность поражения», — отметил военный эксперт Виктор Мураховский.

Президент России Владимир Путин анонсировал поступление боевых лазерных комплексов в войска 1 марта 2018 года в ходе послания Федеральному собранию. По итогам голосования на сайте Минобороны он получил название «Пересвет».

В мае 2019 года глава государства заявил, что боевой потенциал всей российской армии и флота в XXI веке будет определять лазерное оружие.
Источник

Tags: российское оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments