Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Глава ОСК: у России нет судов, способных достроить «Северный поток-2»

1

Судов, которые могут достроить газопровод «Северный поток-2», у России сейчас нет, заявил президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов. По его словам, только проектирование такого судна может занять полтора-два года. По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, газопровод «Северный поток-2» будет достроен, несмотря на санкции.

«Насколько мне известно, таких судов, которые прямо сегодня могли бы быть взяты откуда-то <...>, чтобы приступить немедленно к работе, нет»,— сказал он в интервью телеканалу «Россия 24», отвечая на вопрос ведущего о том, есть ли у России суда, способные достроить газопровод. Президент ОСК добавил, что подобные суда обычно строятся под определенный проект и очень редко используются для работ на свободном рынке.

По словам господина Рахманинова, если будет заказ, то ОСК немедленно приступит к проектированию и строительству такого судна. «В среднем, наверное, мы все-таки говорим о полутора-двух годах проектирования и трех-четырех годах строительства. К сожалению, это для нас будет, как всегда, что-то сделанное с нуля, поэтому в меньшие сроки мы не уберемся»,— добавил он.

21 декабря президент США Дональд Трамп подписал законопроект об оборонном бюджете страны на 2020 финансовый год, в котором предусмотрены санкции против газопроводов. После этого трубоукладчик «Северного потока-2» приостановил работы. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству проработать меры в ответ на санкции против «Северного потока-2».
Источник

Так что, замечу в скобочках, транзитный газовый контракт с хохлами очень вовремя заключили, даже несмотря на отжатые-таки ими у нас 3 ярда зелени.

А еще - чисто личное впечатление: ситуация очень напоминает попытки спасти затонувший "Курск". К счастью, без человеческих жертв, только репутационные.

Ну как так? Строим такой проект, кучу копий сломали на геополитической арене - и оказывается, что все это зависит от какой-то сраной шведской компании, которая, испугавшись американских санкций (либо получив от них солидное вознаграждение - и вот тут еще одна аналогия - с "Мистралями") свалила с прокладки газопровода.

А чудило, ответственное за наличие таких средств в России - трясет брылями и разводит пухлыми ручками: нету... Невольно вспомнишь старика Джугашвили, при котором этот гражданин уже выл бы в камере ГПУ, копашась в собственном дерьме. Я лично, иначе как саботажем, эту ситуация назвать не могу.

Tags: #nord stream 2, #СП-2, #Северный поток-2, газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments