Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Украинцы скупили жилье на главном курорте России

1

Недвижимость в Сочи привлекает покупателей не только из России, но и из зарубежных стран, причем большинство международных сделок по приобретению местных квартир заключают граждане Украины.

По данным местных риелторов, на украинцев в Сочи приходится 29 процентов «иностранных» продаж квартир. На втором месте — граждане Белоруссии (25 процентов сделок), на третьем — казахи (почти 19 процентов). Четвертую строчку занимают жители соседней Абхазии — они скупили восемь процентов «международного» жилья. Кроме того, квартиры на главном курорте России покупают граждане Израиля, Германии, США, Турции, Эстонии и Китая.

Если говорить о частных домах, то из числа иностранцев их в Сочи чаще всего покупают выходцы из Казахстана (26 процентов международных сделок), Беларуси (также 26 процентов) и Украины (19 процентов).

«Структура спроса на дома и квартиры несколько отличается друг от друга, — отмечают специалисты по недвижимости, — Если объекты в многоквартирных домах приобретаются как для личного пользования, так и для сдачи в аренду, то дома, в большинстве своем, покупаются именно под организацию небольших гостевых домов».

В августе текущего года стало известно, что выходцы из стран бывшего СССР, в том числе украинцы, активно скупают доли в петербургских квартирах. Спрос покупателей-иностранцев на доли продиктован необходимостью получить официальный статус на территории России.
Источник

Tags: #купить жилье в Сочи, Сочи, купля-продажа недвижимости, операции с недвижимостью, сделки с недвижимостью
Subscribe

Posts from This Journal “Сочи” Tag

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments