Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Стали известны слова предполагаемого стрелка с Лубянки перед уходом из дома

1

Telegram-канал Baza сообщил, под каким предлогом Евгений Манюров, который, по предварительным данным, открыл огонь по силовикам у здания ФСБ на Лубянке, ушел из дома накануне происшествия.

По данным канала, мужчина сказал матери, что отправляется на соревнования по стрельбе. Yа данный момент в квартире Манюрова в Подольске проходят обыски.

Ранее стало известно, что предполагаемый стрелок увлекался оружием и практической стрельбой. В прошлом году он пытался продать гладкоствольное ружье Бекас РП16-1. Кроме того, он занял третье место в дисциплине PCC (pistol caliber carabine — карабин в пистолетном калибре) на соревнованиях Московского городского стрелково-спортивного клуба ДОСААФ.

По предварительным данным, во время атаки у здания ФСБ на Лубянке Манюров был вооружен карабином «Сайга» и ножом. Его мотивы неизвестны. Высказывались предположения, что целью нападения могла быть провокация накануне Дня работника органов безопасности России. По данным газеты «Коммерсантъ», на месте стрельбы силовики нашли самодельное взрывное устройство (СВУ).
Источник

Tags: #стрельба на Лубянке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments