Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Трансляции пресс-конференции Путина на Youtube подверглись массированной кибератаке

1

Большая пресс-конференция Владимира Путина ознаменовалась не только большим количеством острых вопросов и поднятых тем, но и беспрецедентной кибератакой, совершенной из-за рубежа.

Практически все трансляции события на сервисе Youtube были оказались атакованы большим количеством фейковых комментаторов из Украины.

Впервые на проблему обратил внимание юрист и член Общественной палаты РФ Илья Ремесло."Уже давно не секрет, что публичное выступление президента сопровождается попытками влиять на общественное мнение, в том числе из-за рубежа. Каждый год повторяется одно и то же. Одним из инструментов такого влияния являются накрученные ботофермами лайки/дизлайки к трансляции", - сообщил он. По его словам, чаще всего подобными кампаниями занимаются украинцы.

1

И действительно, при изучении нескольких аккаунтов на YouTube-каналах RT, НТВ, Дождь, становится понятно, что большинство негативных и оскорбительных комментариев в адрес российского лидера оставлены либо аккаунтами из соседней страны, либо аккаунтами, созданными незадолго до начала пресс-конференции.

Как передает Ura.ru, видеохостинг Youtube удалил более 10 000 дизлайков к трансляции большой пресс-конференции президента России Владимира Путина на канале НТВ. Удалить лайки или дизлайки может только администрация сервиса. Таким образом, как утверждает издание, YouTube косвенно подтвердил факт кибератак. Кроме этого, резкое уменьшение количества дизлайков заметили и пользователи.
Источник

Tags: #youtub, #кибератака на пресс-конференцию Путина, #пресс-конференция Путина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy Вересень 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments