Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Аркадия Бабченко выдворили из Израиля

2

Журналист Аркадий Бабченко сообщил, что Израиль отказал ему в виде на жительство и принял решение о выдворении.

"Когда жизнь опередила мечту. И мем стал реальностью. А меня-таки выдворили из Израиля", — написал журналист в фейсбуке.

Он добавил, что власти Израиля запретили ему работать и пригрозили депортацией.

В ноябре в СМИ появилась информация об отъезде Бабченко с Украины. Через несколько дней журналист признался, что покинул страну из-за политических убеждений, но добавил, что может вернуться.

В мае прошлого года власти Украины сообщили, что гражданина России Аркадия Бабченко, который с 2017 года работал на телеканале ATR в Киеве, застрелили на лестничной клетке его дома. На следующий день Бабченко появился на пресс-конференции СБУ.

Как заявил глава ведомства Василий Грицак, информация об "убийстве" Бабченко была частью спецоперации, чтобы предотвратить покушение на журналиста. Он сообщил о задержании в Киеве предполагаемого организатора покушения на Бабченко — украинского предпринимателя Германа.
Источник

Tags: #Аркадий Бабченко, Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments