Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Зять Ельцина раскрыл, кто помог Путину стать президентом

1

Президент России Владимир Путин познакомился с Валентином Юмашевым, возглавлявшим администрацию при президенте Борисе Ельцине в 1997—1998 годах, благодаря Анатолию Чубайсу. Об этом зять первого президента России Бориса Ельцина рассказал в интервью BBC.

«Зампредседателя правительства при Ельцине, Анатолий Чубайс, рассказал мне, что знает сильного управленца, который может стать моим хорошим заместителем. Он познакомил меня с Владимиром Путиным, и мы начали работать вместе», — заявил он. По словам Юмашева, он сразу отметил блестящую работу Путина.

Экс-глава администрации президента добавил, что в качестве преемника Ельцин рассматривал несколько человек, в том числе Бориса Немцова (заместитель председателя правительства РФ в 1998 году), Сергея Степашина (министр внутренних дел РФ в 1998—1999 годах) и Николая Аксененко (министр путей сообщения в 1997—2002 годах). По словам Юмашева, Ельцин спросил его, что он думает о Путине. На что тот ответил, что его точно стоит рассматривать как потенциального преемника.

Это уже не первое интервью Юмашева на данную тему. В конце ноября он выступил в Екатеринбурге, где рассказал, что Путин хотел уйти из Кремля за два года до того, как стал президентом. Он задумался об уходе после назначения заместителем руководителя администрации президента России. Зять Ельцина также предсказал, когда Путин покинет президентский пост.
Источник

Tags: Ельцин, Путин, Чубайс, Юмашев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments