Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Названа возможная зона нового военного конфликта

1

Заместитель генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Петр Тихоновский назвал Афганистан возможной зоной нового военного конфликта.

По его словам, серьезную угрозу представляет перетекание на афганскую территорию боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) из Сирии и Ирака. В этой связи организация пристально следит за ситуацией в стране. «Работа по Афганистану крепнет», — сказал Тихоновский на пятом координационном совещании между секретариатом ОДКБ и Международным комитетом Красного Креста (МККК).

Директор управления по оперативной деятельности МККК Доминик Штилхарт в свою очередь указал, что военные конфликты выходят за территорию государств, а не остаются в его границах. Другие страны втягиваются за счет участия в подобных конфликтах транснациональных вооруженных сил. Это касается в том числе Ближнего Востока, Африки и Афганистана, отметил он.

Штилхарт подчеркнул, что боевые действия порождают миграцию и беженцев. Он также добавил, что МККК поддерживает действия России по возвращению женщин и детей из лагерей в Сирии.

«Понимаем опасения стран, чьи граждане возвращаются из таких мест. (...) Оставить женщин и детей в местах содержания под стражей — недолгосрочное решение проблемы», — сказал он. Штилхарт добавил, что возвращенных следует реинтегрировать, хотя процесс этот очень сложен.

Пятое координационное совещание между секретариатом ОДКБ и МККК прошло 17 декабря в Москве.

В ноябре сообщалось о завершении гуманитарной операции по возвращению из Ирака российских детей. Периодически женщин и детей, подозреваемых в связях с боевиками ИГ, возвращают из лагерей в страны Европы и США.
Источник

Собственно, я давно уже писал, что после Сирии следующим будет Афганистан, и это вполне логично.

Во-первых, надо дожимать дальше бармалеев.

Во-вторых, после успеха наших ВС в САР было бы логично повторить его там, откуда так позорно ушли когда-то, в 1988, волею тогдашнего руководства страны, предавшего память всех тех русских воинов, что погибли там, в горах.

Только теперь там будет совершенно иная армия - полностью профессиональная, вооруженная лучшими образцами современной военной техники. Там не будет срочников, и, значит, не будет свежих могил необученных пацанов на деревенских погостах.

Работайте, братья! Работайте без потерь л/с.

Tags: #Афганистан, авторское, лтдбр, российские ВС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments