Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Украинский ведущий заявил, что в незалежной "должны исчезнуть русскоязычные дети"

Остап Дроздов считает, что в стране не должно быть ни одного ребенка, который бы не знал украинского языка.

1

На Украине все должны знать украинский язык, поэтому русскоязычные дети должны «исчезнуть как вид»: такое заявление сделал украинский телеведущий Остап Дроздов.

«С лица моей страны должны исчезнуть русскоязычные дети. Двуязычными, трехъязычными, четырехъязычными или чисто украиноязычными – могут быть. А вот одноязычные русскоязычные – должны исчезнуть как вид», - заявил ведущий в соцсетях

Дроздов предложил людям такого «вида» уехать в страну, где им позволят быть «одноязычными русскоязычными». В пример он привел Россию.

По словам ведущего, вся система украинского образования в начальной и средней школах должна быть направлена на то, чтобы в незалежной не было ни одного ребенка, не знающего украинский язык.

Раннее Венгрия предложила России объединиться для защиты языковых меньшинств на Украине, поскольку после вступления в силу закона о языке и об образовании национальные меньшинства незалежной лишены права обучаться на родном языке.
Источник

Tags: #Остап Дроздов, Украина, русофобия
Subscribe

Posts from This Journal “русофобия” Tag

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments