Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Россию отстранили от Олимпийских игр из-за двух геев

1
Сергею Шубенкову уже надоело выступать в нейтральном статусе. Фото: © РИА «Новости»

Григорий Родченков был у них на свадьбе.

Российским спортсменам снова дали под дых. Жестко и нагло. Хладнокровные и циничные дяди из Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) решили, что России не место на двух ближайших Олимпийских играх — в Токио и Пекине. Нам поставили шлагбаум, который откроется только через четыре года.

Вы знаете, кто входит в исполком ВАДА? Британец Крейг Риди, поляк Витольд Банька (он сменит британца во главе организации с 1 января 2020 года), а еще представители Австралии, Японии, Италии, Норвегии, Бельгии, Чехии, Турции, Словакии, Судана и Эквадора. Пожалуй, только трое из них лояльно относятся к России. Надежд на благополучный исход голосования было мало. В итоге все, как по команде, проголосовали против нас.

В этой ситуации удивляет позиция Томаса Баха. Президент Международного олимпийского комитета заявил, что решения ВАДА обязательны к исполнению и что МОК будет им следовать. Но позвольте, разве Олимпийские игры проводит ВАДА? С какой стати оно возомнило себя пупом земли? Половину годового бюджета этой организации (свыше $31 млн) обеспечивают взносы МОК. Бах ссылается на то, что в ноябре МОК подписал новый Всемирный антидопинговый кодекс. Но не надо нам вешать лапшу на уши! Этот документ вступает в силу лишь в январе 2021 года. Впечатление такое, что герр Бах тоже прогнулся перед Вашингтоном. Ведь раньше его часто упрекали в том, что он якобы дружит с Путиным.

Чиновники ВАДА вообще обнаглели. Генеральный директор Оливье Ниггли на голубом глазу говорит, что Россия должна выплатить им $5 млн. А может, и больше — за расследование русского допинга. Но откуда взялась такая цифра?! Сильно сомневаюсь, что ВАДА представит отчет о командировках своих эмиссаров в Россию. Что делали, в каких номерах жили, как проводили досуг? То есть ВАДА, не имея на руках 100-процентных доказательств вины, отстраняет нашу страну от всех крупных соревнований, да еще и кучу денег хочет содрать. Неужели мы заплатим?

1
Британец Крейг Риди и поляк Витольд Банька злорадно потирают руки. Фото: © РИА «Новости» и globallookpress.com

Не так давно Всероссийская федерация легкой атлетики перевела на счет ИААФ больше $3 млн — в надежде, что ее восстановят в правах. И что, восстановили? Как бы не так. Еще раз размазали по столу и сказали, мол, наша федерация не борется с допингом как надо. С Россией идет игра в одни ворота с заранее предрешенным результатом. Ищут любой повод, чтобы разделаться и унизить.

Бывший президент ВАДА канадец Ричард Паунд уже пробубнил, что России незачем идти в Спортивный арбитражный суд (CAS).

— Думаю, это пустая трата времени и денег, — сказал Паунд. — Четырехлетний срок отстранения не начнется, пока будет идти апелляционный процесс.

А вот юристы считают по-другому. К Олимпийскому комитету России у МОК и ВАДА есть претензии? Нет. Значит, на Играх в Токио наши спортсмены должны выступать под российским флагом. Так гласит Олимпийская хартия, а ее нарушать нельзя. Идем дальше. РУСАДА (Российское антидопинговое агентство) не имело отношения ни к каким манипуляциям. Это признают и Риди, и Банька. Тогда почему РУСАДА лишают статуса? На каком основании?

Есть и другие вопросы. Почему чистые спортсмены, ни разу не запятнавшие себя в махинациях с допингом, должны нести ответственность за других людей? Чем провинились перед ВАДА, к примеру, трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене или знаменитый бегун Сергей Шубенков? Их отстранят только за то, что они представляют Россию, а наша федерация легкой атлетики не восстановлена в правах. Неужели им надо теперь менять гражданство?

Допинг-пробы не нужны

И вот что интересно. Еще в 2018 году Крейг Риди и другие чиновники ВАДА прекрасно знали, что подлинная база LIMS Московской антидопинговой лаборатории не будет совпадать с той копией, которую в 2015 году вывез в США Григорий Родченков. Уже находясь в Лос-Анджелесе, он мог вносить новые данные в московскую базу с помощью учетной записи olegmigachev. Что и делал регулярно вплоть до 9 июня 2016 года. Родченков мог и в свою базу (ту, которую вывез из страны) вносить любые изменения. И предъявить ее ВАДА как подлинную.

Кстати, ведущий IT-cпециалист Олег Мигачев тоже эмигрировал в США, где оформил гомосексуальный брак с бывшим заместителем Родченкова Тимофеем Соболевским. Именно Соболевский и Мигачев разработали электронную базу LIMS, оба имели к ней удаленный доступ. Беглый глава Московской лаборатории Родченков был свидетелем на их гнусной свадьбе.

1
Сладкая парочка: Соболевский и Мигачев нашли друг друга. Кадр из видео на YouTube

В январе 2019 года Россия передала Всемирному антидопинговому агентству электронную базу LIMS и те биологические пробы, на которые указали представители ВАДА. Пожалуйста, проверяйте, если считаете их подозрительными. Но нашим противникам пробы были не нужны. Они подготовили для российского спорта новую ловушку — под названием «аутентичность базы LIMS».

Однако две эти базы уже никак не могли быть одинаковыми. ВАДА теперь уверяет, что год назад кто-то внес в московскую базу новые данные, а часть важных файлов якобы удалил. Но и без этого две базы все равно отличались друг от друга. Нас в любом случае ждала бы публичная кара! Нашли бы к чему привязаться.

— Наказание без доказательств, похоже, становится новым стандартом санкций в большом спорте, — уверен президент ОКР Станислав Поздняков.

Несколько лет назад китайский врач Ксю Инсянь рассказала немецкому телеканалу ARD о массовом употреблении допинга на ее родине. Она и сама косвенно участвовала в допинговых схемах. Фильм вышел, Ксю Инсянь попросила политического убежища в ФРГ. Но что-то не слышно ни о каких санкциях в отношении Китая. Хотя во время Олимпиады-2008 в Пекине многие на Западе открыто говорили, что не верят в честность китайских чемпионов. Неудивительно, что многие герои той Олимпиады как-то подозрительно быстро закончили карьеру.

А врача Ксю Инсянь после ее откровений власти Китая назвали преступницей и объявили в международный розыск. И пригрозили: если кто-то еще раз пригласит ее на эфир или возьмет интервью, то пойдет под суд как соучастник. Все разговоры о том, что надо вывести китайцев на чистую воду, быстро поутихли. Команды «Фас!» не было. А Россию, видимо, решили добить.

Что же делать? Уж точно не сидеть сложа руки. Надо бороться с ВАДА в CAS. Подключить все имеющиеся рычаги влияния. Наши чистые спортсмены в любом статусе должны соревноваться на Олимпийских играх. И за флаг надо драться, и за гимн. Россию уже наказали за старые грехи дважды — в Рио-де-Жанейро и в Пхенчхане.

Или нас будут прессовать до конца света?

1
Ефимова не ожидала такого удара. Фото: Instagram

Цитата

Юлия Ефимова, шестикратная чемпионка мира по плаванию, серебряный призер Олимпийских игр:

«Как можно отстранять всех? Накажите тех, кто был виноват. Тех, кто был замешан в истории с РУСАДА, спортсменов, которые нарушили антидопинговые правила. Надо дисквалифицировать по факту, а не лишать всех возможности защищать честь своей страны. Это какие-то политические игры. Не могу сказать, что решение ВАДА стало для меня полной неожиданностью, но я не думала, что будет настолько жестко».

Кстати

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев заявил, что без гимна и флага нет смысла участвовать в соревнованиях, и не стоит ехать на Олимпиаду-2020 в Токио.
Источник

Tags: #Григорий Родченков, #Олег Мигачев, #Тимофей Соболевский, #допинговый скандал, сексуальные меньшинства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments