Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

В Латвии оценили последствия плохих отношений с Россией

Меня сегодня многие обвиняли в капипасте древнего бояна. Ок, вот, пжалте брицца: свежайший материалец:

1

Рига несет убытки и теряет транзит российских грузов из-за риторики властей в адрес Москвы, заявил экс-министр сообщения Латвии Анрийс Матисс.

В интервью Baltnews.lv политик указал, что страна может потерять транзит как целый сектор экономики.

По его словам, возврат российских грузов возможен, однако в ближайшее время прогнозируется только ухудшение ситуации.

«Как мы закрыли банковский сектор, так мы закроем транзит. Может быть, мы можем делать что-то другое, но я не вижу, чтобы правительство что-то предлагало. Вместо этого мы отключаем целые города — как Вентспилс. Я считаю, это очень неправильно», — сказал Матисс.

Он напомнил, что Москва может найти альтернативные пути поставок — через Белоруссию, а вот Риге заменить грузы из РФ нечем, так как страна не имеет границы ни с Казахстаном или Узбекистаном, ни с Китаем.

Латвийские политики и предприниматели ранее не раз обращали внимание на негативные последствия ухудшения отношений с РФ.

Так, председатель правления рыбоперерабатывающего завода Brīvais vilnis Арнольд Бабрис указывал, что из-за российского эмбарго производители рыбной продукции в Латвии буквально задушили друг друга и реализуют продукцию по ценам ниже себестоимости.
Источник

Ну, шо, нэзалэжные всех стран, соединяйтесь? И обвиняйте опять в прокремлевской пропаганде. Только кого? Меня или вышеупомянутых в посте граждан? ))

Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments