Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Незаурядная женщина: Батурина воспитывала Лужкова тапком

1

Ушел в мир иной один из ключевых политиков 90-х – Юрий Лужков. А, как известно, за каждым выдающимся мужчиной стоит незаурядная женщина.

Елена Батурина являлась его третьей женой. С первой супругой Алевтиной Лужков познакомился еще в студенческие годы и брак продолжался недолго. Вторая жена - Марина Башилова, дочь первого замминистра химической промышленности СССР. Она родила ему двух сыновей – Александра и Михаила. Марина скончалась в 54 года от агрессивной злокачественной опухоли печени.

С Юрием Лужковым Елена познакомилась, когда работала в комиссии в горисполкоме Москвы. Тогда он был еще женат, но вскоре овдовел. В 1991 году они официально зарегистрировали отношения. Елена, которая была младше мужа на 25 лет, родила двух дочек – Елену и Ольгу. Именно на период их семейного союза пришелся пик карьеры Лужкова и расцвет бизнеса его предприимчивой супруги. Елена Батурина несколько лет подряд занимала первую строчку топ-10 самых богатых женщин России по версии «Форбс». Ее состояние оценивалось в $ 1 млрд.

Бывший близкий друг семьи Лужкова и Батуриной Юрий Гехт рассказал «Экспресс-газете» в 2013 году, что Елена «держит мужа в заложниках».

«Лужков боится жены как огня, - утверждал Юрий Георгиевич. – Когда мы дружили, тянул меня каждую субботу домой. Как-то сидим у них с Церетели. Уже около полуночи, а он нас не отпускает. Мы понимаем: назревает очередной скандал. Выходит Елена в наспех запахнутом халате и говорит: «Пора спать!» Юрий не реагирует. Тогда она подходит, снимает тапок и по лысине ему ка-а-ак даст!»

«А на приеме у королевы в 2004 году в Лондоне что вытворила? Как раз пришел к власти Тони Блэр. Все собрались, сидим — ждем Батурину. Юрий бегает, нервничает. Наконец Елена заходит в гостиницу с ракеткой. Лужков: «Лена, нас же королева ждет!» — «Ничего, подождет». Через семь минут Юрий в красных пятнах выскакивает в холл: «Едем без нее!», — уверял Гехт.

Пара обвенчалась в 2016 году – спустя ровно четверть века после свадьбы. Пик политического могущества мужа остался далеко позади. Последнее время пара проживала в Германии. Как и положено венчанным людям, они были вместе до самого конца, пока смерть их не разлучила…
Источник

Tags: #Батурина, #Лужков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment