Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Госдума запретила выписывать штрафы водителям, основываясь на средней скорости

Такого понятия нет ни в Кодексе административных правонарушений, ни в ПДД.

1

Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете на выписывание штрафа водителям, чьё нарушение скоростного режима было зафиксировано камерами, которые измеряют среднюю скорость автомобиля на конкретном участке дороги. Законопроект об изменении статьи Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) "Превышение установленной скорости движения" предложили депутаты ЛДПР.

Статью предлагают дополнить примечанием о том, что привлечь водителя к ответственности можно только если камера зафиксировала скорость "в конкретно установленном месте и в конкретно установленное время". Также статью дополнят положением о том, что зафиксированное превышение скорости движения на основании расчёт средней скорости не может стать доказательством правонарушения.

Сейчас за превышение скорости в пределах 20-40 км/ч свыше допустимой грозит штраф 500 рублей, а превышение более 80 км/ч облагается штрафом 5 тысяч рублей или лишением прав до полугода.

В пояснительных материалах к закону написано, что в последние годы в некоторых регионах стали выписывать штрафы за движение со средней скоростью, которую замеряют при помощи автоматических комплексов. Две камеры фиксируют госномер машины, её координаты и время проезда, данные поступают на сервер. Таким образом вычисляется средняя скорость движения, хотя ни в статье Кодекса, ни в ПДД нет понятия "средняя скорость".

- Привлечение к административной ответственности на основе догадок, домыслов и расчетов недопустимо, - приводит слова авторов закона ТАСС.
Источник

Предвижу (не люблю слово "вангую") следующее изменение в законодательстве: внесение в ПДД и КоАП термина "средняя скорость" ))

Tags: #средняя скорость, #штраф за среднюю скорость, автомобильное, новости законодательства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments