Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

В Раду внесли законопроект об отмене закона о госязыке

1

Член фракции «Слуга народа» Максим Бужанский заявил о внесении в Верховную раду законопроекта об отмене закона о государственном языке.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Друзья, внёс в парламент законопроект о признании закона о государственном языке утратившим силу. Об отмене закона о языке, если кому-то понятней так. На базе вновь открывшихся обстоятельств, ввиду решения Венецианской комиссии», — написал он.

По словам депутата, данный закон «ничего общего с защитой и развитием украинского языка не имеет» и направлен лишь «на дискриминацию носителей других языков, в первую очередь русского языка».

«Это закон для тех, кто не хочет видеть Украину сильным, современным, многонациональным государством», — добавил он.

Ранее на Украине создали национальную комиссию по стандартам госязыка, которая в том числе «будет проверять уровень владения госязыком для получения гражданства Украины или занятия определённых законом должностей».
Источник

Tags: #закон о госязыке на Украине, Рада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment