Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Найдены восстанавливающие печень после алкоголя бактерии

1

Ученые из Китая выяснили, какие бактерии способны восстановить печень после употребления алкоголя. Специалисты Цзилиньского сельскохозяйственного университета провели ряд экспериментов и установили, что лактобактерии могут благотворно влиять на этот орган. Результаты исследования опубликованы на портале Medicalxpress во вторник, 10 декабря.

Специалисты провели несколько экспериментов на мышах. Грызунам в течение восьми недель давали алкоголь. В результате в организме снизилось содержание лактобактерий и бифидобактерий, повысился pH кишечника, а также наблюдался чрезмерный рост патогенных бактерий.

На последние две недели эксперимента мышей посадили на диету с высоким содержанием жиров, а в пищу им добавлялись гранулы Lactobacillus rhamnosus (LGG), состоявшие из крахмала, сухого обезжиренного молока, порошка молочной сыворотки, микрокристаллической целлюлозы, мальтозы и ферментированной жидкости L. rhamnosus.

Лекарство способствовало восстановлению микрофлоры кишечника, уменьшению накопления жира и остановке воспалительных процессов в печени.

Таким образом, ученые пришли к выводу, что лактобактерии могут устранить алкогольный дисбактериоз и восстановить печень. Лактобактерии содержатся в пробиотиках и кисломолочных продуктах.

Ранее в ноябре специалисты рассказали, какие дозы алкоголя считаются безопасными для мужчин и для женщин. Так, мужчинам не следует употреблять больше 24 г чистого алкоголя в день, а женщинам — не больше 12 г. Именно такое количество спирта приносит организму наименьший вред. Однако для сохранения здоровья врачи советуют и вовсе отказаться от алкоголя.
Источник

Tags: алкоголь, новости медицины, трезвость - норма жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments