Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Армия США планирует нападение на Крым и Дальний Восток

Американцы рассматривают удар по «уязвимой периферии» под предлогом защиты своих союзников и партнеров.

1

Обнародованы данные о новых стратегиях США по сдерживанию России и Китая. Как сообщает издание Foreign Policy, американские власти планируют нападение на Крым и российский Дальний Восток.

Авторы статьи отмечают, что США могут воспользоваться своим «почти неограниченным» доступом к любой точке мира, чтобы причинить значительный урон Китаю и России. Так, американская армия готова нанести удар по российским войскам в Крыму — в случае если РФ «захватит Прибалтику».

Вместе с тем рассматривается вариант нападения на Россию или Китай на Дальнем Востоке или в западных районах КНР, то есть на «уязвимой периферии» стран. Еще одна агрессивная мера — возможный захват аппарата государственного управления или важных для общества экономических объектов.

К такому шагу, отмечается в статье, США вынуждены прибегнуть из-за того, что Россия и Китай постарались ослабить и «даже потенциально» заблокировать способность американцев в западной части Тихого океана и Восточной Европе. Чтобы помешать западному гегемону «в защите союзников и партнеров», оба государства «создали огромные сети ракет, радаров, систем радиоэлектронной борьбы и тому подобное».

Вместе с тем авторы признают, что нападение может обойтись Америке очень дорого, так как у России и Китая достаточно сил для ответа, в том числе ядерного.

«Нереально ожидать от стратегий сдерживания Китая или России достижения всеобъемлющего господства — такого, какое американские силы имеют по отношению к более мелким региональным противникам. Но в этом нет необходимости. Цель, к которой призывает Стратегия национальной обороны 2018 года, — это разработка военных сил и стратегий, которые действительно могут лишить Китай или Россию возможности захватить близлежащие территории», — заключает издание.
Источник

Tags: #агрессия США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments