Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Лукашенко готов хоть завтра объединиться с Путиным

Президент Белоруссии сделал очередное противоречивое заявление об отношениях с Россией.

1

По итогам переговоров с Владимиром Путиным, завершившихся в Сочи, белорусский лидер Александр Лукашенко прокомментировал регулярно поднимаемый некоторыми экспертами вопрос о гипотетическом объединении наших стран и превращении существующего сегодня Союзного государства в одну страну. Впрочем, «батька», как обычно высказался уклончиво.

По словам политика, они с российским коллегой могут объединиться «и завтра», с этим никаких проблем нет. Весь вопрос, заявил он, в позиции россиян и беларусов, которые, по мнению Лукашенко, к подобному слиянию не готовы. А пока это так, никакого объединения быть не может, сказал белорусский президент, в который раз прозрачно намекнув, что Россия может захотеть произвести его силой. С другой стороны, из его выступления следует, что объединение все-таки возможно, если такова будет воля двух народов.

Стоит отметить, что эти подозрения Александр Григорьевич публично уже высказывал, так же разбавляя их «дружеской» риторикой. При этом Москва неизменно напоминает Минску, что подобных агрессивных планов у нее нет и быть не может.
Источник

Tags: Беларусь, Россия, дружба народов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments