Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Спонсоры «отсыпали» Навальному 5 миллионов в биткоинах за новое «расследование»

1

Алексей Навальный опубликовал очередное «расследование», проведенное ФБК, который был недавно признан иноагентом. На этот раз целью блогера стал глава ВТБ Андрей Костин. Сразу после публикации на криптокошелек Навального поступил перевод в размере 10 биткоинов. В переводе на твердую валюту это 4,7 миллиона рублей, или 73 тысячи долларов США.

1

Журналисты давно обнаружили связь между публикацией «расследований» Навального и большими денежными переводами на его счета. Блогер каждый раз сразу снимает деньги, что подтверждает ожидаемость переводов. На вырученные деньги он обычно отдыхает с семьей на дорогостоящих курортах.

Навальный не в первый раз снимает деньги для своего заграничного отдыха. Ранее основатель ФБК потратил 3 биткоина на отдых в Египте, 14,75 биткоина — на поездки в Польшу и США, а также 9,9 биткоина на Таиланд.

Благодаря тому, что отчетность всегда ведется публично, легко подсчитать, сколько Навальный получил за свою деятельность. На апрель 2019 года эта сумма составляла 62 миллиона рублей, из которых 47 миллионов блогер потратил на отдых.

Даже то, что преступная схема оказалась раскрыта, не останавливает Навального от выпуска дискредитирующих заказных материалов. Махинации с «разоблачениями» влиятельных людей все еще приносят ему доход. Ранее он потратил деньги, полученные после публикации расследования о «Роскосмосе», на отдых в Италии.
Источник

Tags: #Алексей Навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments