Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Штраф на платном участке М-3 "Украина" за скорость... 102 км/ч!

    Я, может быть, не прав? Вот что такое, в вашем понимании - платная автострада? Наверное (я лично так думаю), это дорога с хорошим покрытием, с большим количеством полос, на которой разрешена предельная скорость выше, чем на обычных шоссе. Да?
    Трасса М-3, по-нашему, "Киевка". Новый, относительно недавно открытый платный участок, если точнее - два платных участка, идущих один за другим, общей протяженностью 50 км - от 124 по 173 - 49 даже. Стоимость проезда - в среднем 90 рублей в одну сторону (50+40). Если ехать в Калугу через Северный объезд, уходя влево после Детчино - кстати, очень неплохая дорога, не хуже Киевки - платишь только за первый участок - 50 руб. Ну, короче, два рубля - километр.
    Много это или мало? Да, вроде бы, не особо - когда ездишь в Калугу не так часто. Для тех же, кто "мотается" в областной центр каждый день, в месяц это обойдется примерно в 4 тыс. руб. Ладно, я сейчас даже не об этом. Я даже готов допустить, что те, кому приходиться выкладывать в месяц эту сумму - ездят не просто так и, наверное, для них это экономически выгодно.
    Я о другом. Гребаный 131-й километр! Проскакиваешь мимо Ерденево, заезжаешь на железнодорожный мост, спускаешься - и видишь, к своему удивлению, знаки, ограничивающие скорость - на платной, напомню, трассе. Автостраде, мать его, аркашину, етить! 90, 70, 40 - и дальше светофор. Светофор, Карл! (так еще говорят?) На платной, скоростной автостраде! Где вообще не должно быть пересечений дорог в одной плоскости. Странно, что не переезд, ага. Ну, ж/д мост-то там давно, еще с советских времен. А то бы, подозреваю, и переезд был.

1

    И ведь я оттормаживался. Хотя, понятно, разрешенная 110, едешь 130 - ну, пока можно ведь еще? Я сначала тоже думал что не успел вовремя снизить скорость до нужных цифирок. Хуюшки, граждане. При детальном изучении письма счастья выяснилось, что превысил я разрешенную скорость в 70 км/ч - на платной, бл...ть, трассе - после светофора. Сука! Действие знаков - до перекрестка! Т.е., ты, отстояв на красный, стартуешь, радостный - ура, можно дальше ехать, а в жопу спину тебе фигачит камера. И ловит за превышение.
    Блин, Хоботов, как же это мелко! Это - я не знаю, как если бы ты пришел на какой-нибудь званный бал, а там - наперсточники сидят у колонн - кручу, верчу, обмануть хочу. Сука, мало, двух рублей за километр? Мало Платонов этих всяких? Давай еще светофор воткнем - на автостраде, сука! И будем после перекрестка за превышение озалупливать. Гениально! Офигенный бизнес-план, Аркадий!
    Я прошу прощения у своих читателей за повышенное количество обсценной лексики в этом посте. Но я пылаю праведным гневом, прошу понять. Да, не первый раз, далеко не первый, я проезжал по этому платнику, охреневая от наличия участка со светофором. Но вот так, как аркашин друг любит говорить - кинжал в спину? Это уже верх подлости, за гранью добра и зла.
    Ну и, кстати, сам светофор. На платной сука трассе. Я ведь не просто так спросил изначально у вас: что мы понимаем под термином "платная дорога". Удобство, комфорт, скоростной режим. За что-то же мы платим вротенбергам и Ко? Ну это же явное ненадлежащее оказание услуг, Закон о защите прав потребителей, ст. 29. Может, пора начать иски уже писать?
    Я понимаю, конечно, что это смешно звучит, после всяких протестов дальнобоев и проч. Но, кстати, дальнобоев я сам не одобряю, фуры реально дороги разбивают. Возможно, такая вот у меня двойная мораль. Или - дифференцированный подход к ситуации. Мне больше вторая формулировка нравится.
2

    Будьте осторожны, короче. На наши деньги слишком много желающих развелось в последнее время. Почему-то.

Tags: #131 км трассы М-3 "Украина", #трасса М-3, автомобильное, авторское, камеры
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments