Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Спасибо Вам, Владимир Владимирович, от имени военных пенсионеров за заморозку индексации пенсий

1

До 2021 года замораживается рост пенсий военнослужащих, исчисляемых от денежного довольствия.

Президент Владимир Путин подписал указ об отмене индексации денежного довольствия военных, на основании которого рассчитывается военная пенсия. Мера вводится до начала 2021 года. Что это значит для военнослужащих?

С 2012 года пенсия военных рассчитывается в процентах от их денежного довольствия, которое они получали на службе. В 2012 году пенсия составляла 54% от денежного довольствия. С тех пор каждый год пенсия должна была расти на 2% от размера довольствия. Однако в 2020 году этого не произойдет – пенсия будет составлять 73,68% от довольствия, как и по состоянию на 1 января 2019 года.

При этом в проекте бюджета на 2020-2022 годы предусмотрено повышение денежного довольствия для военных, в том числе командования, а также для служащих ряда ведомств – МЧС, ФСИН, органов наркоконтроля, Росгвардии. Зарплаты этих силовиков будут расти примерно на 3% в год.
Источник

Думаю, косвенно это говорит о том, что Главком не планирует баллотироваться на следующих выборах. Военные пенсионеры, конечно, не такой уж большой процент составляют среди избирателей, но все равно - зачем даже такой кусок терять? Значит - не нужно. Ну, еще раз - спасибо за заботу, мы оценили.

Tags: #военные пенсионеры, #заморозка пенсий, Путин, пенсионеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments