Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Венгрия предложила России объединиться

Национальное собрание страны обратилось к российской Госдуме с просьбой объединить усилия для защиты прав национальных меньшинств на Украине, сообщил спикер нижней палаты парламента России Вячеслав Володин.

1

По словам спикера, представители Национального собрания первоочередной задачей называют отстаивание прав проживающих на территории Украины народов на изучение своего языка.

Председатель Госдумы также призвал Европарламент, ОБСЕ и ПАСЕ изучить ситуацию с правами нацменьшинств на Украине. «Нельзя спускать с рук националистам их поведение», - уверен Володин.

Ранее Вячеслав Володин заявлял что из-за притеснения нацменьшинств Киев может потерять контроль над рядом областей. По его словам, сегодня на Украине не соблюдаются права русских, поляков и венгров.

На Украине раскритиковали заявление российского парламентария и высказали готовность принять под свой контроль «пару» регионов России.

В Кремле, в свою очередь, отметили, что депутат, в данном случае, выражает свое личное мнение.
Источник

Tags: Венгрия, Россия, Уркаина, национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments